ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

The Hill: Власти Австралии убьют тысячи верблюдов из-за пожаров. АПДЕЙТ



Животные пьют воду, которая необходима для тушения пожаров, охвативших большую часть территории страны.

Австралийские власти уничтожат около десяти тысяч верблюдов на северо-западе континента, сообщает The Hill.
Из-за лесных пожаров, которые охватили большую часть территории страны, животные приходят в местные поселения в поисках воды.
Они пьют воду, которая необходима для тушения огня.

«Приходят верблюды сносят заборы, пытаются попасть в дома, ломают кондиционеры», - объясняет член правления региона Марита Бейкер.



Также верблюды являются источником выброса парниковых газов.
Один верблюд выделяет тонну углекислого газа в год.
В качестве еще одного аргумента для убийства животных называется растущая численность, их популяция удваивается каждые девять лет.

</iframe></div>">


Государственный департамент окружающей среды и водных ресурсов выделит для уничтожения животных вертолеты.
Тела верблюдов планируют сжечь или похоронить.
[источники]https://thehill.com/policy/energy-environment/477058-officials-to-kill-thousands-of-camels-in-australia-as-they-drink
https://www.theaustralian.com.au/subscribe/news/1/?sourceCode=TAWEB_WRE170_a&dest=https%3A%2F%2Fwww.theaustralian.com.au%2Fnation%2Fpolitics%2Fshooters-get-green-light-to-cull-10000-feral-camels%2Fnews-story%2F628b6454ed43e67ba1412d72d5389250&memtype=anonymous&mode=premium&nk=e8eeaebd8e336911cc4280b7b1d67bd1-1578363101



Начать убивать несчастных верблюдов австралийцы планируют прямо сегодня.
Помнится, несколько лет назад (в 2015г и ранее) они сотнями и тысячами истребляли бедных коал, которым было нечего есть.

АПДЕЙТ :
В результате пожаров погибли более 1 млрд животных


[Spoiler (click to open)]В Австралии в результате масштабных лесных пожаров погибли более 1 млрд животных. Об этом сообщается на сайте Университета Сиднея.

Уточняется, что ранее число погибших с сентября 2019 года животных в австралийском штате Новый Южный Уэльс профессор университета Крис Дикман оценил в 480 млн. Учитывая распространяющие пожары, сейчас их число увеличилось до 800 млн. При этом, по оценкам профессора, по всей стране в результате пожаров погибли более 1 млрд животных.

Исследование проводилось на основе данных Всемирного фонда дикой природы (WWF) о воздействии расчистки земель на австралийскую дикую природу в штате Новый Южный Уэльс за 2007 год. Эти данные позволили исследователям рассчитать средний показатель плотности популяции на единицу площади в лесах штата. Дальнейшие расчеты позволили вычислить примерное количество погибших животных на единицу площади сгоревшего леса, а затем рассчитать их число на общей площади, уничтоженной огнем.




Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Австралия, мир фауны, погода/климат/стихия
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

Buy for 60 tokens
Королеву Елизавету II порой критикуют за нарушения строгих обычаев королевской семьи. Как она разрешила своему сыну, наследнику, будущему королю, жениться на разведенной Камилле? А потом еще и внуку, Гарри – на американской актрисе, и тоже разведенной. Но как не разрешить, ведь и сама…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Эти австралийские власти никак не побеспокоились, чтобы заранее запасать воду - у них пожары ежегодно.
И да, они и коал несчастных истребляли, и диких лошадей в горах истребляют. Бедные, бедные зверюшки.