ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Трамп отказался выводить войска США из Ирака бесплатно (в отличие от Горбачёва)



Да-да, в отличие от дурня Горбачёва Михал Сергеича, роняя тапки бежавшего из стран Восточной Европы, особенно, из ГДР, не столь давно - в 1989-90гг.
Побросав на местах дислокации советских в/ч практически всё, оставившего своих военных без гроша и без веры в Отечество.
Оккупантов геть ?
Не тут-то было.


Если Ирак хочет, чтобы США вывели свои войска, Багдаду придется заплатить миллиарды долларов, заявил глава американского государства Дональд Трамп.

Трамп подчеркнул, что в Ираке у США «есть очень дорогая авиабаза», на строительство которой американская сторона потратила «миллиарды долларов».

«Задолго до меня», – приводит слова Трампа РИА «Новости».

США не выведут войска, если Ирак «не заплатит» за построенную авиабазу.

Кроме того, он пригрозил ввести против Ирака санкции, «если будет какая-то враждебность, если они сделают что-то», что США «сочтут неприемлемым». Причем это будут санкции, по словам Трампа, «каких они не видели никогда». Он подчеркнул, что «антииранские санкции покажутся мелочью».

Трамп пригрозил нанести удар по культурным объектам Ирана: «Им позволено убивать наших людей. Им позволено мучить и калечить наших людей. Им разрешено использовать придорожные бомбы и взрывать наших людей. И нам нельзя трогать их культурный объект?». По его словам, «это так не работает». Президент США заверил, что «ответные меры» в случае иранской атаки «будут большими».

Президент США заявил, что рассмотрит возможность обнародования разведданнных, связанных с убийством иранского генерала Касема Сулеймани. Трамп считает, что тот толкнул Иран на «очень плохой и опасный путь», передает ТАСС.

Напомним, в Ираке в результате американской спецоперации был убит командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани.

Парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск и их союзников из страны, где те находятся с 2003 года.

Комментарии из Сети :

- Трамп подчеркнул, что в Ираке у США «есть очень дорогая авиабаза» - ёп-тиль! а её просили там строить?! или это очередное ухищрения воровать нефть у многострадального народа! Вот так должен был говорить Горбатый когда сдавал Западную Группировку Войск СССР!

- Багдад в ответ мог бы предложить Америке всё своё забрать с собой и авиабазу тоже - по кирпичику, по винтику.

- Ой как вовремя в России появились Сарматы, Авангарды, Калибры... Ой как вовремя... Надеюсь, Посейдоны и иные эффективные средства массовой дератизации разносчиков демократии - тоже на подходе.

- Этот "Айдамолодец" сперва пусть заплатит Ираку за почти 20 летнюю оккупацию страны, за человеческие жертвы понесшие Ираком в ходе этой оккупации и за стиральный порошок Пауэра в пробирке на Совете Безопасности ООН.



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Ближний Восток, Ирак, Иран, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments