ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Экс-директор Nissan сбежал из Японии в чехле для музыкального инструмента



Поместитесь в такой чехол ?
Если будет очень-очень надо, например )).
Один японец поместился, когда прижгло.
Новость достаточно новогодняя в плане курьёзности и событие как раз случилось вчера.

Экс-глава концерна Nissan Карлос Гон сбежал из Японии в чехле для музыкального инструмента, сообщает ливанский канал MTV.

Отмечается, что в дом, где находился под домашним арестом Гон, пришли сообщники под видом музыкантов, чтобы «поздравить» главу концерна с Новым Годом.
В новостях пишут, что это были наёмники из ЧВК.
Дом они покинули, неся Гона в одном из чехлов.
Так удалось обмануть сотрудников служб безопасности.
Как Гона не смогли заметить в аэропорту, не уточняется.



Сейчас Гон находится на территории Ливана.
Ранее он заявил СМИ, что сбежал из-под ареста, так как не считал себя виновным и не видел возможности защитить себя в японском суде.
подробнее

Тем временем поздравляю вас всех с Новым 2020 Годом .




Подписка на ЛисоБлог + Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Япония, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestjacky_fisher

January 1 2020, 11:51:23 UTC 3 months ago Edited:  January 1 2020, 14:26:53 UTC

  • New comment
Он не японец, он дитя глобализации во всех смыслах этого слова. Предки - ливанцы (отсюда у него и ливанское гражданство), отец - французский бизнесмен, родился в Бразилии. Работал в Штатах в американском отделении Мишлен, пока его не возглавил. Потом стал президентом и CEO* Рено, на какой-то момент - CEO Автоваза (Рено как раз в то время стал его стратегическим инвестором). Потом перебрался в Японию, где возглавил сначала Ниссан, потом Мицубиси, а в конце концов возглавил альянс трёх фирм Рено - Ниссан - Мицубиси. Получил прозвище "убийца затрат", почётное со стороны инвесторов, враждебное со стороны работников. В ноябре 2018 года арестован в токийском аэропорту Ханеда за сокрытие доходов от налогообложения и злоупотребление активами компании и выпущен под залог. 22 ноября того же года совет директоров Ниссан уволил его с поста председателя, 26 ноября сходным образом поступил совет директоров Мицубиси. 4 апреля прошлого года арестован повторно за присвоение средств компании Ниссан, снова выпущен под залог 34 млн. Теперь отвалил в Ливан, попрощавшись с залогом. В общем, больше всего он похож на проворовашегося эффективного менеджера, фигуру опять же довольно типичную для глобализации.

*CEO - Chief Executive Officer, по-нашему можно сказать "генеральный директор". Но "ихний" CEO имеет гораздо больше полномочий, если только наш генеральный директор не является по совместительству собственником бизнеса.