ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Теракт на Лубянке устроил выпускник Академии правосудия



Вчера вечером, пока ехала в электричке, новостные каналы Телеграма каждые пять секунд выстреливали противоречивыми сообщениями и видео о произошедшем в Москве на Лубянке теракте.
Дома решила выбросить всё это из головы, лишь отметив для себя, что неспроста аккурат ко дню Чекиста и в день Пресс-конференции президента подвергается нападению здание ФСБ..
Сами сообщения о количестве нападавших и пострадавших сильно разнились, и о месте - тоже.
То стрельба на поражение внутри, в Приёмной, то всё-таки только снаружи.

И вот установлена личность террориста и оказалось, что сам он отнюдь не с Ближнего Востока :



Мужчина открыл огонь по сотрудникам спецслужб из карабина "Сайга".
В результате ЧП, которое уже квалифицировано, как теракт, погиб один правоохранитель, пять человек, включая одного случайного прохожего, получили ранения. Сам стрелок ликвидирован.



Итак, что источники писали вчера, подробнее :

Первая официальная информация появилась на ленте агентства «Москва», причем со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. В соответствии с ней, трое неизвестных в 18:10 ворвались в здание приемной ФСБ по адресу Кузнецкий Мост, 23 и в помещении открыли стрельбу.
В перестрелке с охраной двое нападавших были убиты, а третий выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате погиб сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной.

Нападавший пробежал еще около 300 метров до конца улицы Кузнецкий Мост и завернул на площадь Воровского, периодически отстреливаясь от преследовавших его сотрудников ФСБ. Затем он добрался до Малой Лубянки, где забаррикадировался в одном из помещений дома №2. Оттуда он время от времени вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и ОМОН. В ходе перестрелки в 19:15 преступник был убит.
По данным ФСБ РФ, личности погибших устанавливаются.


Сегодня сообщается, что огонь из "Сайги" по силовикам открыл житель Подмосковья Евгений Манюров.
В последние три года мужчина всерьез увлекся практической стрельбой и даже занимал призовые места.

Так, всего несколько недель назад он завоевал бронзу в дисциплине PCC (стрельба из карабина в пистолетном калибре) на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

Как рассказал журналистам один из наставников этого клуба Олег Солович, Манюров приезжал из подмосковного Подольска на тренировки по стрельбе из нарезного оружия на Поклонную гору в течение последних трех месяцев.

"Стрелял Манюров плохо, - рассказал тренер, добавив, что для достижения серьезных успехов стрельбой надо заниматься несколько лет. - А он у нас всего месяца три прозанимался... На занятия ходил в длинном черном плаще с капюшоном... Мы предлагали ему снимать верхнюю одежду во время занятий, но он отказывался, говорил, что удобно".
Даже не плащ это, а парка (именно в ней Манюров и отправился на Лубянку, что бы было удобнее прятать карабин).

По словам тренера, заподозрить в ученике какие-то отклонения было сложно, мужчина вел себя адекватно, к тому же имел все разрешительные документы на оружие.

"Учили стрельбе на том основании, что у Манюрова был нарезной карабин был калибра 7,62 мм со всеми полагающимися документами. Значит, предыдущие пять лет владел гладкоствольным охотничьим оружием. И государство ему полностью доверяло, раз выдало нарезное", - резюмировал Солович.

Есть информация, что стрелок закончил Академию правосудия, проживал в Подольске и являлся индивидуальным предпринимателем. Его ИП специализировалось на консультировании в области права. В настоящее время оно закрыто (с 2015г).
А еще был слушателем курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» в Высшей школе экономики.

А ровно месяц назад он участвовал в стрелковом матче памяти начальника отделения Управления «В» («Вымпел») ФСБ, Героя России, подполковника Дмитрия Разумовского, который погиб при спасении заложников во время теракта в Беслане.

По месту жительства Манюрова прошли обыски. Представители ФСБ, прокуратуры и участковые опросили соседей. В квартире стрелка следователей встретила его рыдающая мать. Дома у жителя Подольска обнаружили целый арсенал оружия.

- Все зарегистрировано официально по месту жительства, всего 7 стволов: газовое, травматическое, гладкоствольное, нарезное. Пока газовый ствол не нашли, - сообщил "КП" член следственной группы.

Все оружие оказалось оформлено на преступника без каких-либо нарушений. Кроме оружия дома у Манюрова нашли много патронов и два снаряженных автоматных магазина.

Впрочем, удивил оперативников не арсенал стрелка, а то, что рассказала его мать:

- Последние годы он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски.



Какие у вас версии о мотивах ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: борьба с терроризмом, криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe

Posts from This Journal “криминал/коррупция/афёры/кривосудие” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Слоган- возьми кредит на гамбургер!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →