ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Как депутат Гусева малоимущих с уголовниками и тунеядцами сравнивала



Депутат Госдумы от «Единой России», первый заместитель главы думского комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева назвала хайпом и политическим заказом множественные публикации в СМИ, в которых говорится о том, что она сравнила малоимущих граждан с уголовниками.

- Политические оппоненты мои слова вырвали из контекста, — заявила Гусева.
Ну что ж, смотрим видео :



https://www.ridus.ru/news/315369?utm_source=player&utm_content=963
(не вставляется видеоролик с Ридуса полноценно, надо другие источники поискать)



Видео, как это часто бывает, может оказаться и обрезанным и подмонтированным, увы.

Скандальное высказывание (два месяца назад ещё) прозвучало на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, где обсуждался вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ.
В частности, прозвучала идея освободить от уплаты сбора россиян с доходом ниже прожиточного минимума.

Гусева эту идею раскритиковала.
По её словам, «ни одна страна в мире» так щедро не финансирует социальные нужды граждан, как Россия.
Депутат провела параллели между малоимущими и уголовниками, которые могли ни одного дня не работать, но власти все равно кормили их и охраняли.

«Потом вышел из тюрьмы – и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги», – цитируют Гусеву СМИ.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в комментарии ИА REGNUM назвал заявление Гусевой проявлением социального дарвинизма.
По словам экономиста, своей политикой российские власти удерживают в бедности 70% населения.
Делягин отметил, что такая ситуация является наглядной иллюстрацией ограниченности российской демократии.
[источники]https://www.mk.ru/politics/2019/12/17/rossiyskogo-deputata-zhestko-raskritikovali-za-sravnenie-maloimushhikh-s-ugolovnikami.html
https://www.ridus.ru/news/315369?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://novostivolgograda.ru/news/politics/16-12-2019/deputat-gosdumy-ot-volgograda-irina-guseva-sravnila-maloimuschih-izbirateley-s-zekami


АПДЕЙТОМ интервью с самой Ириной :
-Как вы думаете, с чем связана информационная атака на вас?

[Spoiler (click to open)]-То, что написали — наглая ложь. В комитете по этике Госдумы и в моей партии «Единая Россия» посмотрели видео и пришли к выводу, что мои слова вырваны из контекста. Это выступление было два месяца назад. Все это время оно было в открытом доступе, потому что все заседания комитета по налогам идут в прямом эфире. То, что к моим словам придрались сейчас — не совпадение. Этому предшествовал конфликт между двумя хозяйствующими субъектами в Волгоградской области (Гусева представляет в Госдуме этот субъект РФ. - «МК), которые хотели с 1 января 2020 года прекратить принимать у сельских жителей платежи через отделения почтовой связи. Я обещала своим избирателям разобраться с ситуацией и написала у себя на странице в соцсетях, что я не прошу, а требую навести порядок. После чего было сложные переговоры с представителями компаний, министерств, но нам удалось договориться. Затем я отчиталась на своей странице, что компромисс найден, и люди не потеряют работу на почте, а плательщики смогут оплачивать там платежи. Я понимала, как это важно: мои пожилые родители, живущие в Волгоградской области, не получают пенсии на карточку, значит, платят за коммуналку они тоже наличными в почтовых отделениях. Но как только я отчиталась перед людьми появились эти порочащие новости.

-Считаете, стали жертвой «черного пиара»?

-Другого объяснения нет. Просто я, видно, обидела не тех, о ком говорила, а тех интересантов, которым как раз не позволила обидеть своих избирателей. Видимо, кому-то хочется набрать на этом политические очки. Поэтому мне сделали непрозрачный намек на то, что я должна по-другому себя вести. Но этого не будет.

-Вы действительно против отмены подоходного налога для малоимущих?

-Я не отрекаюсь от тех слов. Я считаю, что мы должны бороться с бедностью, а не с богатыми. Мы должны перестать гордиться тем, что у нас введена минимальная пенсия в разных регионах. Моя мама сорок лет проработала медсестрой, а пенсию получает такую же, как человек никогда не работавший.

-Чиновников настигла какая-то эпидемия неосторожных высказываний. Вспомнить хотя бы министра Саратовской области, которая предложила питаться «макарошками» и жить на три тысячи рублей в месяц. Или чиновницу из Петрозаводска, назвавшую «мразями» людей, кидающих мусор мимо корзины. Их всех уволили. Не боитесь той же участи или продолжения скандала?

-Одно дело, когда человек действительно что-то сказал или сделал. Тогда он должен нести ответственность. Мне же оправдываться не в чем. Путин сказал, чтобы чиновники по полной несли ответственность. Я согласна. Но тут я боролась за избирателя. Я сама из простой семьи. Я обычный человек. Моя единственная дочь не за границей, не в Москве, а живет и работает там, в Волгоградской области. Из всего этого я делаю вывод, что если депутат Гусева кому-то не нравится, то я рада этому, потому что я личность.



Кто прав, кто виноват ?
Как оно всё должно быть с налогами и зарплатами ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Госдума, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttanafi

December 17 2019, 22:12:08 UTC 10 months ago

  • New comment
Вообще-то должная быть прогрессивная шкала налога...
И если бедных избавят от подоходного налога -это нормально...
Во всех развитых странах большие налоги на богатых
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →