ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Лужков умер



На 84 году жизни умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в его окружении.

По данным источника, Лужков находился в Европе.

Как сообщает РЕН, Лужкову в Мюнхене проводили операцию на сердце во время которой он скончался.

Лужков занял пост столичного градоначальника в 1992 году и оставался на нем до 2010 года.
Через некоторое время после своей отставки он переехал жить за рубеж.
В российскую политику он вошел и в качестве одного из основателей партии «Отечество — Вся Россия», на базе которой была позднее создана «Единая России»


Агрохолдинг Лужкова "Веедерн" ("Медовые лужки") и конезавод развивались в Калининградской области.

«Пока ничего не знаю. Я видел его в субботу, он улыбался, прекрасно выглядел. Вчера тоже все было нормально, вчера они с моей сестрой улетели из России», — заявил журналистам брат жены Лужкова Виктор Батурин.

Затулин: Лужкову удалось сохранить России Черноморский флот

[Spoiler (click to open)]«Могу подчеркнуть еще одну черту Лужкова, уже как политика федерального уровня. С середины 90-х годов он ярко и независимо выступал в поддержку наших соотечественников за рубежом, – поделился Затулин. – Возвысил свой голос в поддержку Крыма и Севастополя. Принял конкретные решения, которые позволили в отсутствие внимания со стороны тогдашнего федерального правительства сохранить Черноморский флот».
Сегодняшнего флагмана Черноморского флота – ракетного крейсера «Москва», никогда не было бы в строю, если бы столица России не выделила деньги на его достройку в Николаеве. И делал это Лужков исходя из своего принципиального отношения и к распаду СССР, и к необходимости восстановить достоинство России на международной арене, заметил собеседник.

«При этом своим отношением, не только к соотечественникам за рубежом, но и к регионам России, с которыми он крепил отношения, оказывал поддержку, он снимал естественную в условиях неравномерности развития Российской Федерации, ревность к Москве», – вспоминает Затулин.


Глава Севастополя назвал Лужкова символом русского мира

[Spoiler (click to open)]Бывший мэр Москвы Юрий Лужков стал для Севастополя символом русского мира еще до весны 2014 года, заявил врио губернатора региона Михаил Развожаев.



«Именно благодаря ему «при Украине» в Севастополе развивались гуманитарные проекты: строилось жилье для семей военнослужащих Черноморского флота, появился филиал МГУ, работало представительство «Дом Москвы», где сотни людей и проектов получали поддержку», – сказал Развожаев.





Берегите себя


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: знаменитости/политики/известные лица
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselena_mars

December 10 2019, 11:23:24 UTC 10 months ago

  • New comment
Его ругают те, кто не знал лично. Лужков никому не отказывал в помощи. Его любили многие москвичи. Именно любили. Он был своим для всех. Он был на своём месте - москвич в Москве на посту градоначальника. Ибо в каждом городе мэром должен быть уроженец руководимого им города. Собираемся на похороны. Надеюсь, на Новодевичье. Он заслужил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →