ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Вернуть в Великобританию социализм (с королевским лицом)




Социалистический строй намерены ввести в Великобритании лейбористы в случае прихода к власти.
Об этом заявил лидер Лейбористкой партии Джереми Корбин во время предвыборных теледебатов.
И не ввести даже, а вернуть.
А он там был ?
Разбираемся в вопросе.




«Социализм, когда он осуществляется демократическим способом, в этой стране, в Скандинавии и в других местах улучшил жизненные стандарты самых бедных слоев населения», – приводит слова Корбина ТАСС.

В качестве примера он привел лейбористское правительство Клемента Эттли (1945-1951), которое, провозгласив принцип государства «всеобщего благоденствия», национализировало угольную, сталелитейную, газовую промышленность, перевело под контроль государства железные дороги, электроэнергетический сектор, создало Национальную систему здравоохранения.
«Наше лейбористское правительство сделает это снова», – сказал в ходе теледебатов на телеканале Би-би-си Корбин, предвыборный манифест которого также предусматривает масштабную программу национализации.

Премьер-министр Борис Джонсон в свою очередь выступил в защиту капитализма.
«Я сказал бы, что объединяющий всю страну подход Консервативной партии, который признает жизненную важность динамичной рыночной экономики, – единственная возможность оплачивать фантастические общественные услуги и помогать самым бедным и нуждающимся членам нашего общества. Атаки на капитализм совершенно бессмысленны», – заявил Джонсон.

«Британский путь к социализму» − это название действующей программы лейбористской партии.
Принята она была после II Мировой войны.
Недавние опросы общественного мнения свидетельствуют, что в Великобритании растёт число молодых сторонников левых политических идей, пишет The Times.
Всё больше британских студентов разочаровываются в капитализме и оценивают справедливость выше свободы, отмечает издание.
Недавний опрос британского агентства ComRes показывает, что молодые люди считают крупный бизнес большей угрозой, чем коммунизм. Кроме того, респонденты в возрасте от 18 до 24 лет оценивают равенство выше свободы, подчёркивается в статье (подробнее о ней по ссылке в конце поста).

А вот попался критический комментарий, написанный ещё в 2008г :
- Поразил чудовищно низкий жизненный уровень. Не как в голодном Советском Союзе, конечно, но и со Швейцарией, из которой я бежал, не сравнить. Лондон был завален мусором, на улицах змеились очереди, магазины стояли полупустые… Зима 1978/79 годов была зимой разгрома. Дело в том, что к тому времени в Британии уже давно правили социалисты и полностью развалили экономику, как это умеют делать только они. Бастовали к тому времени все – мусорщики, транспортники… Это надо было видеть! Едва заканчивалась забастовка стрелочников, как начиналась забастовка машинистов. Потом бастовали проводники. Профсоюзы имели огромную силу, и страна неудержимо катилась в пропасть. Меня это просто поразило - после Женевы я думал, что весь Запад процветает. Но оказалось, что социализм добрался и до Англии. Жуть! Довели великую страну до уровня какой-то Болгарии.

К счастью, на выборах тогда победила Маргарита – Маргарет Тэтчер. Она пришла к власти и начала ломать социализм и спасать Британию. Самое трудное было победить шахтеров. В Англии ведь уголь добывать нерентабельно, и каждая добытая тонна угля разоряла страну. Это было как в Советском Союзе – чем больше колхоз производил мяса, тем больше потерь нес бюджет страны. Маргарита начала закрывать шахты, шахтеры стали бастовать, поскольку привыкли грабить свою родину, паразитировать на ней. Но железная леди не сдавалась. А врагами у нее были не только шахтеры! Вторым сильным врагом были докеры. Весь мир к тому времени уже перешел на высокоэффективную контейнерную разгрузку судов. А профсоюз английских докеров сопротивлялся нововведению, потому что контейнерная разгрузка резко повышала производительность труда, и это неминуемо привело бы к массовым увольнениям лишних работников. Доходило до курьезов. Суда-контейнеровозы приходили в голландский Роттердам, там все перегружалось в вагоны и поездами уже доставлялось в Англию. А простаивающие докеры за все простои все равно получали деньги, потому что эту поблажку выбил из предпринимателей профсоюз.

Или вот такая была глупость… Решили социалисты защитить родную английскую кинематографию. Раньше были несовершенные камеры, и их обслуживало три человека. Потом камеры усовершенствовались, и с камерой теперь мог управляться один человек. Однако, социалисты тут же приняли закон, по которому на камере все равно обязаны были работать трое! Руководствовались при этом гуманными соображениями: не увольнять же живого человека с работы из-за какого-то там прогресса!.. На том английская кинематография и загнулась, не выдержав конкуренции с Голливудом.

Социализм - самоубийство нации. И Маргарита социализм железной рукой начала душить, спасая страну. Она выказала полную решимость не сдаваться. Решила: сдохнем, но не сдадимся! И она победила. После этого страна начала выкарабкиваться из кошмара. И теперь Англия – передовая держава. Она расцвела буквально на моих глазах. Не зря российские олигархи сюда все стремятся.


Я привела такой длинный комментарий только от того, что он мне попался и так живенько изложено, а не от согласия с позицией его автора.
Мне интересно объективно разобраться.


[источники]https://russian.rt.com/inotv/2018-01-20/Times-dlya-britanskoj-molodyozhi-socializm
https://vz.ru/news/2019/12/7/1012386.html
http://www.mojbred.com/1804.html


А вот ещё интересное нашлось про Англию.
Молодежь Британии разучилась говорить «спасибо»



[Spoiler (click to open)]Британское издание Metro опубликовало результаты исследования, согласно которому современная молодежь считает старомодным говорить «пожалуйста» и «спасибо», а также уступать места в транспорте пенсионерам или беременным женщинам.

Согласно результатам исследования страховой компании Privilege, четверо из десяти современных молодых людей отказываются уступить свои места в общественном транспорте пенсионерам или беременным женщинам, почти треть (28%) игнорируют «этикет очереди», и 53% не говорят «будьте здоровы», когда кто-то чихает, сообщает британское издание Metro.

Исследование показало, что 84% миллениалов считают, что говорить «пожалуйста» и «спасибо» просто старомодно. При этом лишь 16% считают, что класть локти на обеденный стол некрасиво.

Исследование предполагает, что у миллениалов на самом деле есть новый кодекс поведения, который имеет для них большее значение.

Издание приводит Топ-10 современных некрасивых поступков: 1. Мусорить – 72% 2. Слушать музыку слишком громко – 56% 3. Слишком громко разговаривать в общественном транспорте – 53% 4. Пользоваться телефоном за обеденным столом – 52% 5. Читать чужие телефонные сообщения – 50% 6. Занимать слишком много места в переполненном общественном транспорте – 49% 7. Говорить с кем-то, глядя в свой телефон – 47% 8. Не снимать наушники во время разговора с кем-то – 42% 9. Заваривать чай и не предлагать его другим – 36% 10. Смотреть чужие фотографии в социальных сетях без разрешения владельца – 33%.
отсюда



А вы бы хотели вернуть в Россию социализм ?
И если да, то каким способом и в каком виде ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Англия/наглосаксы/брексит, дискуссионное/спорное, социальный эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “Англия/наглосаксы/брексит” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments