ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

"Попереломал бы части тела". Эдгард Запашный призвал к расправе над футбольными фанатами. АПДЕЙТ



Глава Большого Московского цирка Эдгард Запашный высказался о нецензурной брани болельщиков на футбольных матчах и в частности скандала с Артемом Дзюбой, которого оскорбляли во время игр сборной России.

В интервью изданию «Спорт день за днём» Запашный заявил, что санкции в отношении фанатов должны быть гораздо жестче, чем обычные штрафы:

«Отсутствие ответственности – проблема. Я бы ввёл ОМОН, «покрошил» бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела. И завтра они бы на «вы» разговаривали. Неприемлемо на стадионе в присутствии маленьких детей материться. Еще вариант, как оградить от этого: сектор, где сидят такие «болельщики», в случае чего ограждается специальными жалюзи. В клетку? Нет, в клетку не надо. Просто поднимаются жалюзи. И пусть они хоть оборутся в этой коробке, мы их не услышим».
[источники]
https://www.youtube.com/user/sportexpress/featured
https://www.sport.ru/football/e-zapashnyy-mat-na-stadionah-ya-by-vvel-omon-pokroshil-by-etih-fanatov/article439522/



АПДЕЙТ :
Дрессировщика Эдгарда Запашного удивила бурная реакция на его заявление о футбольных фанатах.

[Spoiler (click to open)]Он подчеркнул, что его слова относились не к болельщикам, а к ультрас, которые ведут себя агрессивно.

В комментарии изданию «Подъем» Запашный сообщил, что не слышал о поданном в отношении него заявлении в Следственный комитет России и прокуратуру.

«Я считаю, что фанатам «Спартака» надо прочитать мое полное интервью и научиться отделять фанатов от ультрасов. Меня удивляет, что именно болельщики «Спартака» приняли это на свой счет, я слово «Спартак» даже не произнес в интервью», – отметил он.


Запашный подчеркнул, что его слова с призывом «крошить» болельщиков были вырваны из контекста. Он уточнил, что говорил только о фанатах, которые проявляют физическую агрессию.

«Когда люди начинают угрожать, применять физическую силу, сжигать стадионы, машины, когда люди проносят запрещенные предметы, ОМОН уже там, ОМОН готов к этому ко всему. К сожалению, прямую агрессию можно погасить только агрессией», – сказал он.

Между тем генеральный директор «Спартака» Томас Цорн сообщил ТАСС, что руководство московского футбольного клуба «Спартак» с пониманием относится к акции болельщиков, которые намерены покинуть трибуны во время домашнего матча чемпионата России против «Ростова».

«Мы не хотим, чтобы такое повторялось, как в Питере. Мы не могли раньше никак поддержать их, потому что мы можем принимать какие-то решения только внутри стадиона. Мы поддержали нашего заводящего. Юридическая помощь троим фанатам уже невозможна, им уже завтра выносят приговор», – заявил Цорн.

Напомним, 1 декабря перед матчем чемпионата России между «Зенитом» и «Спартаком» в Санкт-Петербурге были задержаны за мелкое хулиганство около 90 футбольных фанатов, большинство из них поддерживали красно-белых. Петроградский районный суд Санкт-Петербурга 4 декабря привлек к административной ответственности заводящего «Спартака» Валерия Бевза, он был наказан штрафом в размере 5 тыс. рублей с наложением запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на полтора года. После этого организация болельщиков красно-белых «Фратрия» призвала фанатов клубов Российской премьер-лиги покинуть трибуны на 30-й минуте каждого матча 19-го тура.

Во время матчей 19-го тура в пятницу активные болельщики тульского «Арсенала», московского «Локомотива», «Зенита» и столичного «Динамо» покинули трибуны в первом тайме в знак поддержки фанатов «Спартака».

Матч «Спартак» – «Ростов» пройдет в субботу на стадионе «Открытие-Арена» в Москве.

Накануне в соцсетях появились видео, на которых фанаты «Локомотива» перед уходом с трибун в знак солидарности со «Спартаком» выкликивали оскорбления в адрес Запашного.
отсюда



А вы согласны с Запашным ?
На стадионы ходите ?
Бузите или культурно себя ведёте ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: знаменитости, интервью, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Bestbaef

December 6 2019, 23:02:18 UTC 1 month ago Edited:  December 6 2019, 23:03:31 UTC

  • New comment
Сходите, друг мой дорогой, как-нибудь на игру «Барселоны» в домашнем матче.
Настоящий футбол - это праздник Болельщика, а не «битва» между, мягко говоря, группировками.
Можно понять радикализм Запашного. Но, разумеется, не соглашаться с ним, ибо причина лежит в отсутствии воспитания не только болельщиков, но и всех - кто как-то причастен к управлению футболом в нашей стране.
И разумеется, большая вина лежит на тех, кто руководит управленцами от футбола, ибо не ведают что творят...
Ну и далее по списку...
Да сгорят они все в аду собственного производства.