ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

"Мистрали" будут строить в Керчи



Два универсальных корабля-дока, являющихся аналогами вертолетоносцев типа "Мистраль", заложат в Керчи (!) в 2020 году, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Пока принято решение ограничиться двумя кораблями, в дальнейшем серия может быть продолжена", — добавил собеседник агентства.

Передача ВМФ запланирована на 2025 и 2026 годы.

Ранее информированный источник рассказал РИА Новости, что новые универсальные корабли-доки смогут нести 12-16 вертолетов. При этом пояснялось, что данный вертолетоносец не экспедиционный корабль, о планах создания которого неоднократно заявлял президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, а другой самостоятельный проект.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро изначально был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Первый корабль Франция должна была передать в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России президент страны Франсуа Олланд решил приостановить действие контракта.


По словам источника, в строящиеся корабли, которые будет изучать личный состав, по требованию российской стороны был внесен ряд изменений по сравнению с французским проектом. Во-первых, был изменен фактически до ледового класса состав сплавов стали для корпусов кораблей, что позволяет их применять в северных широтах, в том числе в условиях сложной ледовой обстановки.

Во-вторых, увеличена высота УДК, поскольку были переоборудованы внутренние доки корабля для швартовки вертолетов большего размера типа Ка-28 и Ка-52К.

В-третьих, в конструкции кораблей предусмотрены места для установки дополнительного вооружения и, в частности, средств ПВО для отражения воздушных налетов, а также скорострельного артиллерийского вооружения и крупнокалиберных автоматических установок для отражения нападений с моря. Усиление вооружения позволит применять УДК в открытом море с меньшим сопровождением надводных кораблей охранения.




Комментарии из Сети :

- Если строить будут именно Мистрали, то получается, что Россия за просто так получила от френчей полный пакет проектной документации на современный корабль-док. Вот это уровень! Вот это развод лохов. Кому сказать спасибо? Обаме?
А верфь, строившая их, разорилась



Хороша ирония судьбы ..
"Мистрали", передачу которых запретил Обама в рамках санкций за Крым, будут строить именно в Крыму.
Сейчас набегут плеваться всё те же, кому "Сила Сибири" поперёк вчера встала ..


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: ВМФ, Крым, вооружение/ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “ВМФ” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestduke_alba

December 3 2019, 19:43:39 UTC 11 months ago

  • New comment
Красиво получилось :-) В очередной раз оправдывается медитативное сидение у реки...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →