ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Американский беспилотник был сбит «Панцирем» по ошибке



К этой новости больше напрашивается аватарка с упоротым лисом, поедающим попкорн.
Вот она )).

Последняя декада ноября стала «черной» для беспилотников Соединенных Штатов и НАТО, осуществлявших разведывательные полеты в районе ливийской столицы Триполи.

Как сообщает известный итальянский сайт The Aviationist, посвященный авиационной тематике, 20 и 21 декабря ВВС Италии и США потеряли в районе Триполи два разведывательных дрона - MQ-9 Reaper и MQ-9A Predator-B.


Авторы материала утверждают, что уничтожение дронов было осуществлено российским ЗРПК «Панцирь-С1Э», которыми располагает Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара, которая ведет боевые действия против Правительства национального согласия.

Отсутствие комментариев по данному поводу со стороны командования ЛНА стало толчком для появления в экспертной среде еще одной версии уничтожения американского и итальянского БПЛА.

Так, по мнению отдельных экспертов, оба беспилотника были принудительно посажены при помощи российских средств РЭБ, среди которых в качестве «виновника торжества» называют систему исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 «Автобаза».

Напомним, что в июне 2019 года в СМИ появились фотографии, сделанные на авиабазе Гуфра в Ливии, на которых запечатлен ЗРПК «Панцирь-С1Э», который транспортным самолетом был доставлен из Саудовской Аравии.

В завершение можно сказать, каким бы способом не были уничтожены БПЛА, ВВС США и НАТО теперь придется проявлять крайнюю осторожность в этом регионе.



Далее уточняющие подробности.
Беспилотник США MQ-9 Reaper, потерянный в районе ливийской столицы Триполи, был сбит российским ЗРПК «Панцирь-С1Э», состоящим на вооружении армии Халифы Хафтара, по ошибке, сообщает 26 ноября The Associated Press со ссылкой на заявление представителя руководства Ливийской национальной армии.

Агентство утверждает, что подразделения армии Халифы Хафтара приняли американский беспилотник MQ-9 Reaper за турецкий БПЛА, которыми активно пользуются их противники.

После обнаружения сбитого аппарата и его идентификации представители Ливийской национальной армии связались с американскими военными и принесли свои извинения.

Комментарии из Сети :

- Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного совета товарищ Леонид Ильич Брежнев принял делегацию Уругвая (пауза) за делегацию Парагвая. Бурные продолжительные аплодисменты.

- "Ирак, Иран - да какая, нафиг, разница?" (С) один американский генерал

- представители Ливийской национальной армии связались с американскими военными и принесли свои извинения.
Троллинг 80-lvl. "Прилетайте к нам еще". :)

[источники]https://topcor.ru/12063-rossijskij-pancir-porazil-amerikanskij-bpla-nad-liviej.html
https://regnum.ru/news/2790224.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A//yandex.ru/news
https://aftershock.news/?q=node/809999




Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Ближний Восток, Ливия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestenot2290

November 27 2019, 17:54:08 UTC 11 months ago

  • New comment
Конечно по ошибке. Просто когда этот Панцирь С1 видит американский летательный аппарат, он очень злиться, просто беситься, в общем — себя не контролирует:) Операторы сидящие внутри в такой ситуации бессильны)