ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Newsweek: США истратили за 20 лет 6 триллионов долларов, чтобы убить почти миллион человек




Если бы эта информация поступила в американские СМИ из российских источников, её бы сходу обозвали «fake-news» или «highly likely Russian propaganda».
Но ведущий американский журнал «Newsweek» открыл двери этих авгиевых конюшен военной политики США перед читателями «исключительной нации», как называл американцев в своё время Барак Обама.

И что же прочли американцы со страниц одного из самых уважаемых и самых влиятельных в их, да и в международной, политике журналов?

«Newsweek», «Time» – это же столпы американской журналистики.
По их публикациям студенты учатся.

Итак, на каком основании 6 триллионов долларов из казны США истрачены?

В Ирак «Джи-Ай» в 2003 году вторглись без разрешения Конгресса.
Ливию бомбили без разрешения Конгресса…

Видео посмотрели - 1 мин. 35 сек.?
Обратите внимание на деталь текста генерала Кларка: «Прошло 10 дней с 11 сентября 2001 года…»
Но так стремительно стратегические операции не планируются.

Значит – это подтверждение, что 11/09/2001 был разыгран чудовищный спектакль с многочисленными жертвами только ради того, чтобы «взять», как утверждает «Newsweek», 6 (шесть) триллионов долларов из «кассы США» на войны.
По порядку пройдем.

В Афганистан янки пришли в конце 2001 года – да, было для подобной «военной миссии» временное разрешение Совбеза ООН, но не Конгресса США, и сроком – на полгода.

Тогда «страшилку Бен Ладена» янки вытащили после «fake-news» от 11 сентября 2001 года.
И искали его – не в известном госпитале на Ближнем Востоке «под контролем ЦРУ», о чем потом только ленивый не писал, а именно в афганских горах Тора-Бора…
А затем эту «операцию» в ООН передоверили командованию НАТО.

И даже, спустя годы после «гибели в пучине морской» Бен Ладена, в ООН ничего не возразили в адрес НАТО, хотя вопрос напрашивался: «А что там НАТО в Афганистане после “победы над Бен Ладеном” делает-то?».
При этом про «шестимесячный мандат ООН от 2001 года» благополучно забыли. Вот такая она – «длинная память» у международного сообщества…

И «Newsweek» выдал «на-гора» сногсшибательный материал под заголовком «U.S. Has Spent Six Trillion Dollars on Wars That Killed Half a Million People Since 9/11, Report Says» - «США истратили шесть триллионов долларов, чтобы убить полмиллиона людей в период после 09 сентября 2001 года. Это – данные доклада».

Автор обзора этого доклада Том О’Коннор (Tom O'Connor) пишет следующее:

Соединенные Штаты потратили около 6 триллионов долларов на войны, которые непосредственно привели к гибели около 500 000 человек после нападений 11 сентября 2001 года.

Институт Уотсона по международным и общественным связям в Университете Брауна опубликовал свой доклад «Расходы на войну», и его подсчет показал: «Соединенные Штаты были обязаны потратить примерно 5,9 триллиона долларов (в текущих долларах) на войну с терроризмом к 2019 финансовому году, включая прямые расходы на войну и связанные с войной расходы, а также обязательства по будущим расходам после 09/11/2001 для ветеранов войны». – «The United States has appropriated and is obligated to spend an estimated $5.9 trillion (in current dollars) on the war on terror through Fiscal Year 2019, including direct war and war-related spending and obligations for future spending on post 9/11/2001 war veterans.

Наконец-то «выплывает» реальная цифра расходов США на войны по всему миру, начиная с 11 сентября 2001 года = 5,9 триллиона долларов.

Обществу лучше быть информированным за счет повышения прозрачности и разработки всеобъемлющей стратегии по прекращению войн и решению других неотложных приоритетов национальной безопасности», - говорится в докладе.
Также сказано, что «военные США проводят контртеррористические мероприятия в 76 странах, или примерно в 39 процентах стран мира».
И эти операции «сопровождались нарушениями прав человека и гражданских свобод.

В целом, по оценкам исследователей Института Уотсона, «от 480 000 до 507 000 человек были убиты в войнах Соединенных Штатов после 11 сентября 2001 года в Ираке, Афганистане и Пакистане».
И это число «не включает более 500 000 смертей в результате войны в Сирии с 2011 года».

Вы только сложите цифры, которые приводит Институт Уотсона.
Значит, в результате военных операций США только с 11 сентября 2001 года уже погибли 1 миллион человек.
Один миллион могил!

И дальше: «Совокупные человеческие утраты для США на протяжении всей их деятельности в Афганистане, Ираке и Пакистане составили 6 951 военнослужащих, 21 гражданское лицо и 7 820 подрядчиков…
Хотя мы часто знаем, сколько американских солдат погибло, большинство других чисел потерь неопределенно. Действительно, мы никогда не узнаем общее число погибших в этих войнах», - отмечается в сообщении Института Уотсона.

«Newsweek» призывает на помощь к доказательству этих данных самого президента США Дональда Трампа, который дебит с кредитом складывать умеет очень хорошо: «Президент Дональд Трамп ещё в интервью CNBC подсчитал, что “мы потратили 7 триллионов долларов на Ближнем Востоке”».

Впрочем, об этом признании здесь и мы писали в материале «Разделяющийся Запад. Объединяющийся Восток». 6 или 7 триллионов – разница большая, однако, порядок цифр-то совпадает.

Факт в том, что подал голос не только «Newsweek», но и Институт Уотсона из Университета Брауна (Brown University), входящего в «Лигу Плюща» на Восточном побережье США, а теперь эти признания кому-то на руку напомнить.


Кстати, не каждый солдат US Army сегодня гражданин США – там воюют и погибают за обладание green-card жители иных стран.
То есть, реальные цифры потерь могут быть иными, бОльшими.

Кто виноват в таком геноциде на Ближнем Востоке – ясно. Но в Гааге не примут эти дела к рассмотрению…
Зассут.


[источники]https://разведданные.онлайн/news/newsweek-ssha-istratili-shest-trillionov-dollarov-chtobyi-ubit-polmilliona-lyudey/
https://interaffairs.ru/news/show/24522
https://interaffairs.ru/news/show/7648
https://www.newsweek.com/us-spent-six-trillion-wars-killed-half-million-1215588?fbclid=IwAR2IUmBtD_d4d8yCVMmootuxHMKlyk1E-SlkI4Oi_V84NTF14xb-n_M4-Wg


Комментарий из Сети :
- ясно было сказано, что пока США не окупят каждый доллар потраченный на войну они не уйдут из Ирака, Афганистана, Сирии и т д.
Это чисто извлечённые доллары из чужих экономик для стабилизации курса доллара. Армия поддерживает доллар круче Уолл-стрита. Да и извлекаются эти доллары из экономик стран должников частными компаниями родственников из политического бомонда США. Даже Германия ещё не рассчиталась за расходы США по второй мировой войне))).
А долг России за все расходы США по холодной войне ..


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: США, геноцид/преступления против человечества
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид/преступления против человечества” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “геноцид/преступления против человечества” Tag