ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

В Питере спасли из реки мужчину с отрубленными женскими руками в рюкзаке


На фото жертва


Следователи возбудили уголовное дело после того, как в субботу из реки в центре Петербурга был извлечен мужчина, в чьем рюкзаке оказались две отрубленные женские руки.
Местные СМИ сообщают, что речь якобы идет о доценте Санкт-Петербургского государственного университета Олеге Соколове.

В сообщении на сайте Главного Следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) по Санкт-Петербургу указывается, что утром в субботу «напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет».

СМИ сообщают, что при обыске в его квартире на набережной Мойки обнаружены «женское тело, голова и окровавленная пила».

По предварительным данным, спасенный мужчина был в состоянии алкогольного опьянения; он получил переохлаждение от долгого пребывания в воде, в данный момент находится в больнице.

Кандидат исторических наук Олег Соколов является специалистом по военной истории, членом научного совета Российского военно-исторического общества. Он считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России.

За научную и общественную деятельность был награжден французским орденом Почетного легиона. Также историк консультирует режиссеров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона.



Женское тело с отпиленными руками и головой принадлежит выпускнице СПбГУ Анастасии Ещенко, которая вместе с хозяином квартиры работала над научными публикациями о личности Наполеона. Девушка приехала из Краснодарского края и с отличием окончила университет. Ученицу и наставника часто видели на пути в столицу.


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe

Posts from This Journal “криминал/коррупция/афёры/кривосудие” Tag

Buy for 70 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments