ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Макрон: у России есть три сценария развития



В интервью изданию The Economist французский лидер Эмманюэль Макрон пояснил, как он видит развитие России.

Согласно первому сценарию, который является маловероятным, Москва восстановит статус сверхдержавы, опираясь на собственные силы. При этом Макрон указал на то, что у РФ недостаточно экономической мощи, а также численности населения. Улучшить демографию за счет мигрантов у России вряд ли получится, считает он. «Население России включает в себя мусульман — и [страна] окружена мусульманами, в этом есть определенные проблемы. Учитывая размеры страны, Москва могла бы получить серьезные преимущества за счет правильной миграционной политики. Однако страна придерживается православного консервативного проекта, поэтому это не сработает», — отметил президент Франции.

Второй сценарий – это развитие РФ по евразийской модели. «Но тут лидирует Китай. Думаю, Путина не устроит стратегия – быть вассалом КНР», — добавил Макрон.

Третий путь России, по мнению французского лидера, предполагает тесное сотрудничество с европейскими странами. Макрон отметил, что Путина не устраивает расширение НАТО, а на ЕС в Кремле смотрят как на вассала США. В будущем Москва может пересмотреть эту точку зрения, добавил Макрон. «Франция готова пересмотреть отношения с РФ. Однако этот процесс не будет быстрым. Восстановление диалога может занять около десяти лет. Но если мы хотим воссоздать европейскую стратегическую автономию, необходимо изменить позицию в отношении России», — заключил президент.
[источник]https://www.economist.com/europe/2019/11/07/emmanuel-macron-in-his-own-words-english

Кстати,

[Spoiler (click to open)]Франция официально пригласит Россию помогать в восстановлении Нотр-Дама (по сообщению специального представителя президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого)




А вы какие пути развития видите ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Макрон, Россия/российские достижения, русские/русское концептуальное
Subscribe

Posts from This Journal “Макрон” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Население 146 миллионов не так и мало да и демографические ямы проходим с меньшими потерями чем ожидалось. Окружена мусульманами, дайте Макрону карту!