
Онлайн-ссуды с убийственными трехзначными процентными ставками растут в США как снежный ком.
Заработная плата простых американцев стагнирует, а неоплаченные счета накапливаются уже в течение многих лет, начиная с 2008 года.
Всего за пять лет онлайн микрокредиты превратились из относительно нишевого предложения в бешено растущую индустрию.

Рост индекса задолженности. Базовый уровень - 100 в 2014 году, это 25 миллионов кредитов и 350 миллионов заявок на потребительский кредит
Заемщики, по данным кредитной отчетности фирмы TransUnion, сейчас в совокупности должны около 50$ млрд по этим видам кредитов. "Потребительское микрокредитование - это дойная корова для кредиторов, но разоряют заемщиков”, - сказала Марго Сондерс, старший юрисконсульт Национального центра потребительского права, некоммерческой правозащитной группы.
Для многих семей, борющихся с ростом расходов и стагнацией заработной платы, это бремя, которое становится все более непосильным.
По последним имеющимся данным Бюро переписи населения США, в течение десяти лет начиная с 2008 года, средние доходы домашних хозяйств, для лиц с дипломом средней школы выросли примерно на 15%, до 46 000$.
В то же время цены на жилье выросли на 26%, медицинское обслуживание на 33%, а расходы на колледж на целых 45%.
Чтобы не отставать, американцы брали микрокредиты для оплаты разных мелких покупок и оплаты счетов.
Много, очень много.
Микрокредиты, а также ипотека, авто, кредитные карты и студенческие долги, все это неуклонно разрасталось на протяжении всего периода.
Суммы от 100$ до 10 000$ или более, стали настолько популярны, что многие альтернативные кредитные организации вскоре начали получать основную часть их доходов от потребительского кредитования под трехзначные проценты (от 34% до 155 ... 250% годовых).
Однако этот сдвиг привел к серьезным последствиям для заемщиков. Изменив способы погашения клиентами своих долгов, кредиторы субстандартных кредитов нашли дыры в законах, направленных на предотвращение попадания семей в долговые ловушки, построенные на непомерных сборах и бесконечных продлениях. В итоге оказалось, что непогашенные потребительские кредиты в среднем составили 2 123 $ во втором квартале при процентных ставках от 34% до 155% годовых, против 420 $ для обычных долгов на кредитных картах.
[ источники]https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-10-29/america-s-middle-class-is-getting-hooked-on-debt-with-100-rates
https://aftershock.news/?q=node/802086
Речь идёт о 150 млн закредитованных по самые борта американцев, которым в обычном банке заём уже не дают.
Население США 327 млн, включая младенцев.
Внимание, вопрос.
В свете свободного ношения оружия как там обстоят дела с выбиванием долгов коллекторами ?
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Journal information