ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Российские предприниматели построят для себя комфортные частные СИЗО



Для солидных господ : Предприниматели столицы предложили создать первые в России частные следственные изоляторы.

Москва может стать пилотным регионом для реализации таклго проекта, сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.

– Наши эксперты изучили законодательства других стран, где частные изоляторы работают. На условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), мы думаем, в Москве это можно реализовать как пилотный проект. Пока еще наша рабочая группа [по созданию проекта частных следственных изоляторов] только начала заниматься вопросом, поэтому не готова давать конкретику, но могу подтвердить, что эксперты подключились к этой инициативе бизнес-сообщества, а предприниматели готовы на условиях ГЧП финансировать строительство изолятора, – сказала она.



Минеева утверждает, что закон позволяет до решения суда содержать под домашним арестом граждан, обвиняемых по предпринимательским статьям. Острыми проблемами для такого рода заключенных называют материально-бытовое обеспечение, отвечающее требованиям гигиены и санитарии, а также организацию качественного питания медицинского обслуживания.

При московском бизнес-омбудсмене уже создали рабочую группу, которая занимается вопросом создания адаптированной для российских условий модели частного следственного изолятора. Позже соответствующий законопроект внесут в Государственную Думу.
ТАСС

[На фотографиях - тюрьма в Норвегии]https://flytothesky.ru/pochemu-samaya-komfortabelnaya-v-mire-tyurma-samaya-effektivnaya/amp/
https://sensum-club.pro/photo/zhivut-v-samoj-komfortnoj-tyurme-v-mire



А в США, читала, наоборот, хотят закрывать частные тюрьмы.

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestallesanbr

October 29 2019, 13:39:53 UTC 11 months ago

  • New comment
Опять же:
Задача пенитенциарной системы заключается не в том, чтобы загнобить этого бандюгана за все его грехи. Её задача заключается в том, чтобы вернуть человека не опасного для общества.
У нас же происходит с точностью до наоборот: осуждённый начинает ненавидеть систему, и изучать её методы чтобы в следующий раз не попасться. Тем самым пенитенциарная система превращается не в инструмент исправления, а наоборот в генератор бандитизма.
Система не предоставляет ему никакой альтернативы, кроме как заниматься тем же самым более изощрёнными способами.