ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Торговым сетям начали отказывать в выдаче лицензий на алкоголь



Крупнейшие российские ретейлеры столкнулись с проблемой массового отказа в продлении или выдаче лицензий на торговлю алкоголем

Во второй половине 2019 года вступили в силу поправки к закону "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции". Согласно им торговые сети получают отказ в лицензировании в случае, если у них есть неоплаченные штрафы в сфере оборота спиртного. Они зафиксированы в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

С момента оплаты штрафа до внесения изменений в базу данных может пройти до полугода, и всё это время ретейлеры не имеют права торговать алкоголем и теряют серьёзный процент прибыли.

По словам источника издания, только в Москве и Подмосковье сети ежемесячно получают примерно 15 отказов в выдаче или продлении лицензий, а в регионах ситуация ещё хуже.


Информацию о проблемах с лицензированием подтвердили в X5 Retail Group ("Пятёрочка", "Перекрёсток", "Карусель") и АКОРТ (Ассоциации компаний розничной торговли). Минпромторг намерен рассмотреть поправки к законопроекту, однако сроки их принятия затягиваются.
источник


Интересно, штрафанут ли снова, к примеру, "Бутыль", что тогда будет с этой сетью, опутавшей всю Калининградскую область ?
А вы когда крайний раз покупали спиртное и какое ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: жизнь/быт, право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestsir_stephen

October 29 2019, 10:22:16 UTC 11 months ago

  • New comment
В холодильнике у меня всегда стоит открытая бутылка водки (на всякий пожарный). Иногда рюмочка за ужином помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс. Одна, максимум полторы. Под бутербродик с лососем, разумеется :)
Водка неплохая "Хортица Платинум" и "Хортица Делюкс" (из местных).
Коньяк не пью.
Шампанское полусухое. Артёмовского завода only!
Виски любое.
Текила тоже.
Но хороший самогон вне конкуренции!

Это о крепком.
Вина - вопрос слишком обширный и сложный :)