ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Каша для медведя



В Приморье открылся первый в России приют для медведей


Идея о создании приюта возникла еще несколько лет назад, однако со временем претерпела изменения: первоначально планировали приют для детенышей медведей, но позднее выяснилось, что взрослым медведям, которых содержали местные жители, помощь нужна в первую очередь.

В итоге директор владивостокского зоопарка Сергей Асновин приютил у себя с полдюжины гималайских медведей, которые когда-то обитали у придорожных кафе или на частных подворьях.
Все звери — в прошлом осиротевшие медвежата, чудом выжившие после варварской охоты на берлоге.
Ее официально запретили 9 лет назад.
Из жалости или ради забавы охотники забирали косолапое потомство по домам, а когда животные подрастали, становились для хозяев обузой.

Сергей Асновин, директор приюта для медведей: «Взрослых нельзя адаптировать, нельзя выпускать в живую природу, потому что они обязательно придут к людям в деревню за едой».

Пристроить прирученных медведей в цирки или зоопарки сейчас сложно. Многие заведения не решаются брать на поруки крупных животных как раз из-за ужесточения правил ухода.
Чтобы спасти невостребованных гималайцев, Сергей Асновин еще до принятия нового закона предложил построить первый на Дальнем Востоке медвежий приют.
В соцсетях владелец зоопарка объявил сбор средств и на пожертвования уже установил ограждения для просторного вольера под открытым небом.


В первом в России приюте для медведей хищники живут не в клетках, а специально построенных берлогах, могут свободно перемещаться по территории. Предусмотрен и водоем, который расположен в центре приюта.
Животных будут кормить вкусной кашей, а за здоровьем следить ветеринары.
Приют по всему периметру огорожен металлическим забором. За жизнью животных в естественных условиях смогут наблюдать посетители.
[источники]https://vz.ru/news/2019/10/27/1005262.html
https://www.ntv.ru/novosti/2211982/



Кашей, это как-то слабовато будет.
Приютская каша ..


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Владивосток, мир фауны
Subscribe

Posts from This Journal “мир фауны” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestenot2290

October 27 2019, 18:05:04 UTC 11 months ago

  • New comment
В зоопарках медведей полно. В цирки взрослый тоже не нужен, его уже ни чему не научишь. Запрещать держать медведей дома или у кофе считают не правильной идеей, нужно просто следить что-бы условия были там нормальные и пусть живут.
Приют — затея хорошая. Нужно провести в стране персональную перепись зоозащитников, выступающих против цирков и зоопарков, и ввести для них доп. налог на содержание вот таких приютов. Сироток очень много в дикой природе погибает, и не только медведей. А значит и приютов надо много, и денег.