ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

DW: Бундесбанк рекомендует увеличить пенсионный возраст в Германии до 69,5 лет



Парочка на картинке иллюстрирует, по-видимому, восторженность немцев по поводу ползучего повышения возраста теперь уже почти до 70ти лет.

В связи с ростом продолжительности жизни необходимо увеличить возраст выхода на пенсию до 69 лет и 4 месяцев - для тех, кто родился в 2001 году или позже.

"Из-за демографического развития система пенсионного страхования, основанная на распределении средств, окажется в будущем под сильным давлением, особенно начиная с середины 2020-х годов", - говорится в ежемесячном отчете бундесбанка, опубликованном в понедельник, 21 октября.

С 2012 года в Германии идет процесс плавного, растянутого почти на два десятилетия, повышения пенсионного возраста.
Согласно этой системе, возраст выхода на пенсию для рожденных до 1947 года составляет 65 лет, для родившихся в 1947 году - 65 лет и 1 месяц и так далее. Последним в таблице указан 1964 год - те, кто родился в этот год или позже, должны будут выйти на пенсию в 67 лет.

Бундесбанк рекомендует продолжить увеличение пенсионного возраста, доведя его до показателя 69 лет и 4 месяцев - для тех, кто родился в 2001 году или позже.
Это позволит не только снять нагрузку с пенсионных фондов, но также укрепить общеэкономический потенциал путем роста занятости и избежать роста налога и социальных отчислений, отмечают эксперты.
В качестве обоснования они указывают, в частности, на повышение продолжительности жизни, которое, согласно прогнозам, продолжится и в будущем.
источник

В сочетании с недавней статьей про "дыры" в пенсионных фондах немецких компаний, беда с пенсионной системой Германии видна невооруженным глазом.
Все соцвыплаты - мигрантам.


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Bestnektobobrov

October 25 2019, 13:08:42 UTC 3 months ago

  • New comment
а чего вы хотите? народ курить табак бросает- а это 8 лет жизни дополнительно. В Англии всего 14% населения курит табак, и то в основном низшие классы, иностранцы. В богатых раионах типа Ричмонда 3% всего курильщиков табака.
В России если меньше начнут курить- то пенсионный возраст и далее будут повышать.
Пить уже бросают, как пишут, а это значит, что мужики в 60 лет уже не будут помирать от водки.