ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Американцы бросили в Сирии святое - свой флаг



В Сирии нашли брошенный флаг спецназа США с надписью «Приди и возьми»

Военные корреспонденты из России Евгений Поддубный и Александр Коц нашли на американской базе Дадат к северу от Манбиджа брошенный флаг Центрального командования специальными операциями США с надписью «Come And Take It» («Приди и возьми»).

«Эта фраза – девиз Центрального командования специальными операциями США, представители которого бежали с этой территории. Наши легендарные военкоры Евгений Поддубный и Александр Коц к стыду американских воинов пришли и взяли», – говорится в Telegram-канале «Сварщики».

Позже Поддубный в своем Instagram рассказал об этом флаге.



«Уходили американские военные так, как будто на них шла Орда. То есть не уходили, а бежали. Хотя никто их не торопил. Бросили много чего на опорнике. Документы, жесткие диски, письма из дома, личные вещи. И вот оставили историческую реликвию. Флаг техасских повстанцев. Для жителей когда-то дикого запада почти священная реликвия», – написал он.

По словам журналиста, в 1835 году техасские повстанцы не подчинились мексиканскому диктатору и не отдали единственную пушку, что у них была, после чего произошла «Битва при Гонзалесе», в которое погибли двое и двое были ранены. Пушку ковбои так и не отдали. На флаге было написано «приди и возьми это».

«В 2019 году на опорнике в далекой Сирии наверняка был парень из Техаса. Парень, наверняка с большим уважением относится к собственной истории, к чужой только не очень. Вот патриот и бросил реликвию. И вот в Сирии, этот девиз как будто шутка над парнями JTAC. Более того, это еще и девиз КССО США. Неловко», – написал он.

Комментарии из Сети :

- Это только часть флага, обрывок. Полностью надпись была:"приди и возьми меня, праативный"
- Моло́н лабе́ (др.-греч. Μολὼν λαβέ — приди, возьми; приблизительное др.-греч. произношение моло́н лабэ́, современный греческий — молон лавэ) — крылатая фраза, легендарный ответ спартанского царя Леонида I на письменное требование персидского посла сдать оружие накануне битвы при Фермопилах.
Лет за тыщи две с половиной до техасов, ковбоев и американскох спецназов.
- Это прямо дивиз моей жены, когда нужно накатать теста для пельмешков... и скалка на флаге...



Да уж позорище ..
Где воинская честь ?
Уважение к символам ..


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolegchst

October 21 2019, 06:13:03 UTC 4 months ago

  • New comment
У американцев нет ничего святого, кроме денег.
Вот на них они молятся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →