ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

В ОНФ предложили обязать бывших заключённых представляться соседям



Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области, депутат Госдумы Оксана Пушкина предлагает после резонансного убийства в Саратове обязать экс-заключенных, осужденных за преступления против несовершеннолетних, представляться соседям, а также сделать открытой информацию о местах проживания таких граждан.


"Семьи, в которых воспитываются дети-школьники, должны знать, что рядом с ними живет экс-заключенный, отбывший наказание за преступление против несовершеннолетних.
Такая практика существует в других странах, нужно изучить ее и внедрить в наше законодательство.


Можно подумать о создании открытого реестра с адресами проживания осужденных за преступления против детей", - цитирует пресс-служба ОНФ слова Пушкиной.

Депутат отметила, что убийство девятилетней девочки говорит о необходимости реформировать уголовное законодательство в части наказания за подобные преступления.
По ее словам, эта ситуация в очередной раз вскрыла многие проблемы, на которые "часто закрывают глаза", в том числе условно-досрочное освобождение по делам о насилии в отношении детей.

Пушкина сообщила, что видела обращение матери убитой девочки к местным и региональным властям с просьбой обезопасить дорогу к школе, и пообещала донести позицию женщины до депутатов и широкой общественности.

"Такая практика существует и в других странах".
В каких ?



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: безопасность, дети/семья/демография, дискуссионное/спорное
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestselena_mars

October 14 2019, 12:35:18 UTC 1 year ago Edited:  October 14 2019, 12:37:03 UTC

  • New comment
А вот это правильно. Несколько лет назад мы переехали в новую квартиру с симпатичными соседями. Через 2 года увидела одну из соседку в холле с чемоданами. "Убегаю, - крикнула она, - муж возвращается из тюрьмы. Подам на развод и раздел имущества". И развелась с ним, но имущество не разделила, живёт где-то у нового мужа. А мы с этим соседом..., который, имея юридическое образование, отсидел то ли за распространение, то ли хранение наркотиков. Пьёт, не работает(сдаёт углы в квартире), все его боятся. Кроме меня. И он меня побаивается. Но от этого не легче. Нервы на пределе. А продать наше жилище не получается - оно прямо напротив двери этого идиота. Люди приходили, видели его (он все время на лестнице или курит, или пьёт) и отказывались... Так что я - ЗА предложение Пушкиной.