ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Правнуку Сталина пригрозили убийством



Правнуку И.В.Сталина угрожают убийством — об этом он сам сообщил журналистам.
И в эксклюзивном интервью рассказал о своей жизни.
И в том числе пожаловался на неизвестных личностей, которые кошмарят его из-за элитной недвижимости в самом центре Москвы — квартиры, которую Сталин подарил потомкам.
Имя правнука достаточно экзотическое - Селим Бенсаад.
Пушкинские бакенбарды тоже производят впечатление.

По словам Селима, угрозы поступают ему, предположительно, от «черных риелторов», которые хотят отобрать квартиру в центре Москвы.
Бенсаад — 47-летний художник, с детства страдающий глухотой.
Вместе со своей женой, также слабослышащей, он проживает в квартире, которая, по информации СМИ, находится в районе метро «Китай-город». Площадь квартиры — около 80 квадратных метров, кадастровая стоимость — порядка 30 миллионов рублей.
Квартира находится в долевой собственности у Селима Бенсаада и его отца Хосина, постоянно проживающего в Алжире.

Как рассказал Селим Бенсаад, квартира была подарена Иосифом Сталиным Юлии Мельцер, жене Якова Джугашвили — старшего сына советского лидера.
Затем квартирой владела Галина Джугашвили, дочь Мельцер.
В 1970 году она вышла замуж за эксперта ООН по чрезвычайным ситуациям Хосина Бенсаада, у них родился сын Селим.
Пара практически не жила вместе.

«Периодически я и мои близкие замечаем странную активность непонятных лиц. Нам звонят в домофон со странными просьбами, словами. Я и мои близкие постоянно, особенно часто — в последнее время, замечают за собой слежку. А однажды в почтовый ящик подкинули записку с угрозами. Содержание заключалось в ней, чтобы мы уехали из этой квартиры», — приводит слова Селима Бенсаада «Московский Комсомолец».



Вид из окна квартиры, подаренной Иосифом Сталиным своим потомкам. Автор рисунка Селим Бенсаад.

— Селим, расскажите про своих родителей.

— Я хорошо помню регистрацию брака своих родителей и скромную свадьбу. Мне тогда было 4 года. Мать была в чем-то темном, а отец — в костюме. На свадьбе было много алжирцев. Брак родителей зарегистрировали в загсе рядом с метро «Красные Ворота», это отделение и по сей день работает.

— В те годы не приветствовались браки с иностранцами, разве нет?

— Моим родителям запрещали жениться. Тогда действительно интернациональные союзы были очень нежелательными. После учебы в СССР, где мой отец встретил внучку Сталина, ему предложили два варианта: остаться в Союзе и забыть про Африку или уехать насовсем в Алжир и оставить нас (Галину и Селима) в СССР.

— Что выбрал Хосин и почему?

— Хосин выбрал второй вариант. Потому что видел, что плановая экономика в СССР неправильная. Дефицит вещей и многие другие факторы повлияли на его решение.

— Я читал, что Галина была женщиной не робкого десятка. Ваша мама боролась за любовь?

— Знаю, что она написала письмо Андропову с просьбой разрешить приглашать Хосина в СССР два раза в году — на две недели в феврале и на месяц в августе.

— У вас сохранились воспоминания о визитах отца?

— Когда Хосин приезжал к нам, он всегда привозил иностранную одежду и игрушки.

— Есть миф, что Сталин оставил колоссальное наследство, и было завещание.

— Про завещание Сталина я ничего не знаю. Но помню слова матери о том, что квартиру, в которой я сейчас живу, подарил Сталин — моей бабушке Юлии Джугашвили (Мельцер) и маленькой внучке Гале.

— Когда вы узнали о своем всемирно известном предке?

— О Сталине ничего не знал до перестройки. Я не мог слышать разговоры взрослых — был глухим, а также глупым и непонимающим ребенком для своих родителей. Когда я поступил учиться в обычную среднюю школу, слышащие дети меня часто спрашивали про прадедушку, но я не понимал, о чем они говорят. И знал только о Ленине, как и все дети советских времен.

— А как узнали или кто вам рассказал про вождя Иосифа Сталина?

— Это было за год до Чернобыльской катастрофы, в санатории в Гагре. Туда приехала моя родственница Светлана Иосифовна (Аллилуева), она планировала провести в СССР год. Однажды там я листал книгу по истории с фотографиями. И увидел фотографии Сталина. Тогда родственники и моя мать рассказали мне, что я правнук генсека.

— Как вы это восприняли?

— Был в смятении. Разобрался и принял предка.

— А как к вашему происхождению относились окружающие? Известно, что мнения о Сталине разнятся: кто-то считает его великим, а кто-то — преступником.

— Страдать из-за происхождения тоже приходилось. Некоторые ребята меня открыто презирали и оскорбляли. Один из таких в 1989 году даже сломал мне нос — с тех пор он, как видите, кривой. Я попал в больницу, а моя мама отправила того драчуна (он был старше меня) под суд. В колледже, где я учился, не все и не сразу узнали о том, что я правнук самого Сталина, а одногруппники равнодушно отнеслись к этому.

— Можно узнать ваше личное мнение о своем предке?

— Я думаю, что мой прадед создавал порядок, основанный на справедливости. А другие — его «соратники» — быстро развратились, привыкли к богатству, начали воровать и наживать богатства. Были и те, кто что-то замышлял, — как Каменев, Троцкий, Зиновьев… Их всех потом расстреляли. Сейчас я смотрю на Россию, США, капитализм — и думаю, что Иосиф понимал всю их суть. Капитализм — не мое. Поэтому я поддерживаю Сталина.

А вы как к Сталину относитесь ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Сталин, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
до поры.
Кроме того, квартиру нельзя было ни продать, ни заложить, ни завещать, кому угодно, ни подарить.
Корректнее было бы сказать, что бабушка получила квартиру.
Колоссальное наследство Сталина. ... На его юбилей со всех республик присылали подарки: ковры с его портретами, фарфоровые вазы с его изображениями, дорогие изделия по теме; в га́зете "Правда" печатали поздравления с его 70-летием до 53 года. Подарками Сталину был битком-набит музей по его приказанию, и любой москвич или приезжий мог пойти посмотреть на них. Мои родители видели их и рассказывали, что подарки были роскошными.
Не отсюда ли миф о колоссальном наследстве.
У него была настолько огромная власть, что вряд ли ему могло быть интересно собирать вещи или какие-то ценности " на старость".