ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Парламент Нидерландов потребовал расследовать роль Украины в крушении МН17. АПДЕЙТ



Большинство членов палаты представителей парламента Нидерландов высказались за расследование роли Украины в катастрофе малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году.

Парламент призывает правительство использовать все возможности для «полного расследования фактов» в отношении Украины.
В частности, указывается на то, что Украина должна была закрыть воздушное пространство над регионом, где велись боевые действия, пишет голландское издание RTLnieuws.

Пока что правительство Нидерландов не предприняло никаких действий в отношении Украины, но палата представителей хочет сделать первый шаг.

На расследовании настаивают Партия христианских демократов (CDA) и Социалистическая партия (SP) при поддержке других политических сил.

«В отношении роли Украины отсутствует ясность, хотя эта страна должна была закрыть воздушное пространство», – заявил депутат парламента Михил ван Ниспен. По его словам, нужно провести дополнительное расследование, чтобы добиться истины и справедливости в этом вопросе.

Портал также указывает на опрос, проведенный в этом году среди родственников погибших. 87,5% из них заявили, что в конечном итоге Украина должна нести ответственность.
[источник]https://www.rtlnieuws.nl/nieuws/nederland/artikel/4868096/kamer-onderzoek-mh17-ramp-oekraine-luchtruim

АПДЕЙТ : Эксперт объяснил претензии Нидерландов к Украине по катастрофе МН17

[Spoiler (click to open)]«Думаю, материалы расследования будут приобщены к судебному процессу, который запланирован на март следующего года. И результаты расследования будут не в пользу властей Украины», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Владимир Корнилов. Так он прокомментировал требование парламента Нидерландов расследовать роль Украины в крушении МН17 в Донбассе в 2014 году.

«Справедливости ради надо сказать, что этот вопрос в парламенте Нидерландов поднимался и раньше, но блокировался оппозиционными депутатами. Например, в прошлом году министр иностранных дел Стеф Блок заявил, что легальных причин для привлечения Украины к ответственности нет», – напомнил газете ВЗГЛЯД политолог и публицист Владимир Корнилов.

«Но после вчерашних дебатов парламентарии прямо указали, почему они изменили свое решение: они обиделись на то, что Украина выдала России Владимира Цемаха, который считается одним из ключевых свидетелей по делу МН17», – добавил эксперт.

По его словам, именно из-за этого депутаты призвали Блока к ответу, «тот оправдывался, и в итоге депутаты всех фракций практически единодушно обязали правительство Нидерландов расследовать преступное бездействие украинского правительства по поводу незакрытого воздушного пространства над зоной военного конфликта».

«Теперь правительство, в том числе МВД, должно дать в кратчайшие сроки отчет о том, как проводится расследование и какие меры предприняты. И если в прошлом году Блок отделался общей отговоркой, то теперь в любом случае придется давать парламенту подробный отчет», – пояснил Корнилов.

По мнению эксперта, вина властей Украины в данном случае очевидна. Кроме того, в 2015 году Совет национальной безопасности Нидерландов в своем предварительном расследовании указал на это.

«Думаю, в конечном итоге материалы этого расследования будут приобщены к судебному процессу, который запланирован на март следующего года. И это расследование будет не в пользу украинского правительства, потому что они были обязаны закрыть воздушное пространство, но не сделали этого», – заключил Корнилов.
https://vz.ru/news


Примечательно, что мнение и возмущение правительства Малайзии голландцами по-прежнему игнорируется ..


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Нидерланды, Украина/украинскийЭксперт, боинг mh17 сбитый над Донбассом
Subscribe

Posts from This Journal “боинг mh17 сбитый над Донбассом” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments