ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Меркель : Россия организовала не аннексию Крыма, а сецессию




События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой

на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля.

Хотя западные СМИ говорят, что Россия «аннексировала» Крым, в действительности жители полуострова сами решили присоединиться к России, пишет InfoSperber.
Меркель подчеркивает, что сомнений в том, что результат референдума соответствовал истинному желанию подавляющего большинства жителей полуострова, никаких нет, в связи с чем и называть произошедшее «аннексией» нельзя, передает RT.



Однако власти Крыма, пишет немецкое издание, нарушили украинскую конституцию и международное право, когда приняли решение провести голосование и реализовали его результаты. Россию же законы другого государства ни к чему не обязывали, указывает Меркель. Нарушением со стороны Кремля он считает разрешение войскам передвигаться за пределами военной базы и признание результатов референдума.

Присутствие на полуострове российских солдат в 2014 году он называет признаком «замаскированной аннексии». По его словам, «аннексия» – это насильственный захват территорий, и такое абстрактное определение оставляет пространство для ложных интерпретаций, одно из которых и легло в основу обвинений Запада в адрес России.

«Но это пропаганда», – подчеркивает эксперт.

Он говорит, что в Крыму произошла «сецессия» – объявление государственной независимости, подтвержденное результатами референдума, и отделение от Украины. Он объяснил, что отделение, референдум и присоединение исключают возможность «аннексии», даже если эти действия совершены с нарушениями норм международного права. Разницу между «аннексией» и «сецессией» можно, по его словам, проиллюстрировать разницей между словами «отобрать» и «принять».


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как-то подозрительно эти Меркели себя ведут в последнее время.
Какой-то семейный подряд против США затеяли.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →