ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

"Модный Пакт G7" (Fashion Pact G7)



"Индустрия моды всегда шла на два шага впереди в том, что касается определения мировой культуры, поэтому я рада видеть сейчас, что она возглавляет борьбу с изменением климата"
@ исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИКООН) Патрисия Эспиноза.

"Модный Пакт G7" (Fashion Pact G7), принятый на днях Большой Семёркой, долго и упорно проталкивали владелец Gucci и еще нескольких элитных модных брендов Kering и Inditex, владелец бренда Zara.

Грядет какой-то Новый Мировой Порядок, и это будет не капитализм в его обычном понимании.
И не просто цифровой мир с личным рейтингом как в Китае, о котором мы поговорили вчера.

Чем поверг мировое сообщество в шок президент Франции Макрон ?
Он заявил, что «капитализм деградировал и сошел с ума».

Вспомним две очевидные вещи.

1. Любой мировой порядок живет по каким-то законам и этим отличается от хаоса, и хозяевами мирового порядка являются те люди/ страны/ организации, которые первыми написали правила, к подчинению которым потом начинают принуждать всех остальных, кто правил не писал и все прошляпил. Присоединяться к чужим правилам посторонние будут на чужих условиях, ну типа как все опоздавшие к ВТО присоединялись.

2. В глобальном мире Франция, как производитель каких-то товаров, а не услуг (банковских, страховых, каких угодно) сильна в первую очередь модной индустрией. Эта индустрия не имеет каких-то специфических ограничений и рынок у нее - вся планета. И именно во Франции расположено несколько самых что ни на есть крупных ТНК из этой сферы. И конечно же они хотят написать правила жизни Чудного Нового Мира или Миропорядка на своих условиях. Особенно с учетом того, что именно перепроизводство одежды сейчас бьёт все рекорды среди прочих перепроизводств, и тонны ее неиспользованной и неношеной просто тупо сжигаются, не говоря уже о ношенной и выброшенной. В связи с этим модные одежные ТНК еще в декабре прошлого года влезли в большую мировую политику на уровне ООН, я об этом писала
Модная индустрия возглавила борьбу с изменениями климата

Еще в апреле этого года Макрон поручил Франсуа-Анри Пино (исполнительному директору Kering) подготовить модный "экологический пакт" для саммита G7..


Франсуа-Анри Пино обсуждает модный пакт на Copenhagen Fashion Summit 2019 (модном саммите в Копенгагене, Дания) в мае 2019 года

К августу он был разработан, обсужден, согласован и вынесен на суд высоких гостей G7

Модный "экологический пакт" имеет три основные цели
1. достижение нулевого уровня выбросов к 2050 году,
2. восстановление биоразнообразия путем сохранения природных экосистем
3. очистка океана от одноразовых пластиковых отходов к 2030.



Все все поняли, да?

Модная индустрия, одежные ТНК, занимающиеся вроде как одеждой, пишут мировые правила по энергетике (выбросы тепловых электростанций, например, ну или вообще атомных),

- пишут мировые правила по тому, как Болсонару бороться с лесными пожарами на Амазонке, а Путину в Сибири (и если эти правила будут давить очень долго, то додавят до уровня, когда страны и санкционно наказывать будут, если кто пожары "неправильно" тушит)

- пишут мировые правила того, как они будут заставлять и кого будут заставлять чистить мировой океан (ну не сами же они будут его чистить, правда? нет, они будут только деньги на это собирать и сидеть на этих финансовых потоках) Огромнейшие рычаги давления на всякие и разные страны по всемy миру в массе областей, никак с одеждой вообще не связанных.



Подписалось под этим делом больше 30 крупнейших мировых бизнесов.

По странам ;

Британия: Burberry, Stella McCartney, Capri Holdings (владеет Michael Kors, Jimmy Choo и Versace), Matchesfashion.com, Selfridges Group
Германия: Adidas, Puma
Дания: Bestseller
Испания: Inditex (владеет Zara и т.д.)
Италия: Ermenegildo Zegna, Prada, Giorgio Armani, Moncler, Salvatore Ferragamo
США: Gap, Nike, Ralph Lauren, PVH Corp. (владеет Tommy Hilfiger, Calvin Klein и т.д.), Nordstrom, Tapestry
Франция: Hermès, Chanel, Carrefour, Galeries Lafayette, Karl Lagerfeld, Kering (владеет Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Boucheron, Brioni и Pomellato), La Redoute
Швеция: H&M,
Не знаю, что за страна: Everybody & Everyone, Fashion3, Fung Group, Ruyi,
Главный французский конкурент Kering LVMH, владеющий модными брендами Louis Vuitton, Dior, Givenchy к пакту почему-то не присоединился Видимо, там какая-то внутрифранцузская конкуренция, и LVMH будет создавать какие-то свои пакты на свои собственные темы, или уже создает.

Модная индустрия США - игрок на глобальном рынке не самый сильный, под себя и собственные интересы вряд ли что сможет переписать.
Трампа вообще другая повестка дня интересует, вот Гренландию человек решил прикупить, а от него требуют, чтобы он заставил президента Бразилии бороться с лесными пожарами на Амазонке.

Зато Макрон был необыкновенно доволен.

Продвижение попыток модного бизнеса возглавить борьбу с изменениями климата, за улучшение экологии и прочее "за все хорошее против всего плохого" дошло уже до уровня, когда президенту Бразилии указывают, как ему тушить пожары на Амазонке, а в качестве санкций, если не так будет тушить, обещают заблокировать торговый договор ЕС с Южной Америкой.

Не верите? Не читали такого?
А вот Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговый договор ЕС с Южной Америкой.
Они требуют от Бразилии активнее тушить лесные пожары.

Наверное хорошо, что Путин в этой G не принимает участия.
А то подписал бы что такое на свою голову, а потом бы от всяких производителей элитных ботинок было бы не отбиться, почему в Сибири пожары. И эти сапожники еще бы и санкциями имели наглость угрожать, все согласно подписанным документам.


Оригинал материала
автор selyanka1


Вы часто легкомысленно и даже с некоторым осуждением воспринимаете посты про моду, фриковые и прочие разнообразные тренды в ней, не учитывая, что мода - один из рычагов влияния на умы, инструмент большой политики ..............
Она не существует сама по себе, в отрыве от очень больших денег.


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: геополитика/политика, мода
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments