ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Почему у русских разобщённость вместо диаспор ?



Сегодня у нас по пабликам в ВК гуляет вот этот текст, он ниже, а я прочитала и задумалась, отчего многие народы коллективно успешно ассимилируются в любой стране и в любом климате, а русские нет ?
Наши люди покоряют всё в одиночку, а те - кланами, и это куда как легче.
Вот почему так ?
А текст, вот он :

"С заботой о родне
будет исполнять свои обязанности руководитель районной армянской диаспоры в Краснознаменске Владимир Худирян.
Владимир Рудикович, для того, чтобы помогать людям, хочет попасть в Краснознаменский Совет депутатов.
Семья ему в этом поможет.
Близкий родственник Владимира Рудиковича работает в Службе национальной безопасности Армении, подчинённой напрямую Николе Пашиняну, прозападному политику, организовавшему цветную революцию в Армении.

Ведь это не только крепкие семейные связи, но и связи, завязанные на деньги. Получая поддержку от диаспоры, Худирян крепко держит свои рестораны и магазины, собирая деньги с наших граждан.
Потом отправляет солидные суммы в «калининградский общак», откуда они рекой текут в Армению.
И маленькая, но гордая страна, почему-то, эти же самые деньги даёт только тем лидерам диаспор в российских регионах, которые Россию презирают.
Старая схема, когда овцы платят за содержание убивающих их волков.
Ничего не меняется".


У нас армянскую экспансию можно наблюдать и на продуктовом рынке, например, и во многих других сферах.
Друг за дружку держатся и продвигают, помогают, активно тесня притом местных.
То же самое можно сказать и про казахские диаспоры, и из других южных республик.
А один - он да, в поле не воин.


Что мешает русским людям перенять эти принципы ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Армения, дискуссионное/спорное, калининградские новости, русские/русское концептуальное
Subscribe

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

August 27 2019, 01:31:59 UTC 1 year ago

  • New comment
Когда я сказала про культуру, у меня в голове были евреи с синагогами и еврейскими культурными центрами, которые финансируются еврейскими бизнесами откуда-то (сейчас и из Израиля могут, а могут и из какого-нибудь нью- йоркского центра, где в синаногу ходит и делает пожертвования Иванка Трамп, например). То есть религиозно-этнический бизнес стрoит/продвигает/оплачивает культурный центр, а потом через этот центр продвигает свои интересы в этом месте.
Еще у меня в голове были китайцы и чайна тауны. У китайцев нет какого-то специального культурного центра типа церкви, они сразу начинают селиться вместе и организовывать в этом месте "китайскую культуру" - собственные рестораны, магазины.... Все это в очень тесной связке с непосредственно китайским бизнесом с родины (пусть даже мафиозным), который многое-очень многое в этом чайна-тауне финансирует, а потом через этот чайна-таун также продвигает свои интересы.
Ну схема работы чайна-таунов и в России уже хорошо видна, каким образом они продвигают бизнес "через своих" :-))))))))))))))))
У европейцев (ирландцев, итальянцев) раньше были свои собственные гетто типа чайна тауна для продвижения своих интересов, но сейчас же ни Ирландии, ни Италии как самостоятельных стран нет, есть ЕС, поэтому европейские гетто практически исчезли, они не нужны. Европейский (итальянский, ирландский и т.д.) бизнес и без них справляется.
А вот разнообразные латиноамериканские гетто с разнообразными мафиями и бизнес-интересами разных стран присутствуют. Это можно видеть по праздникам и фестивалям, их ведь надо кому-то оплачивать. Если какие-то этнические бизнесы оплачивают, например, кубинский фестиваль, или гватемальский, или еще какой, то значит, что у этого конкретного бизнеса есть какие-то интересы, которые он хочет продвигать через этнических кубинцев, гватемальцев и т.д.

Российские бизнесы за границей ничем подобным не занимаются. :-))))
А самым крупным "культурным" российским центром за границей является православная церковь за рубежом, с которой сотрудничество в продвижении интересов российского бизнеса может оказаться сильно специфическим, потому что это реваншистская церковь, со своей собственной повесткой дня, что именно они хотят поиметь от русских и России, и это не продвижение российского бизнеса за рубежом.
Вообще огромная проблема русскоязычных иммигрантов в том, что только недавно появились нормальные иммигранты, переежающие из-за бизнеса и просто интересов типа учебы, работы, семьи, и без ненависти к России. А до этого было 4 разных волны иммиграции на ненависти (еврейская конец 19 века из-за погромов, после революции 1917 любые, после войны любые, и в конце 1970 еврейская диссидентская), так вот они все и друг друга чаще всего ненавидели, и даже ненависть к "совку" и "рашке" их не могла объединить.
Показателен пример русской православной церкви за рубежом, основанной иммигрантами в основном второй волны, многие же вон до сих пор требуют, чтобы русские коллективно каялись. При том, что в христианстве любовь и прощение на главном месте, а у этих нет, у них вот кара, всех этих советских покарать, требуют какого-то коллективного покаяния и все-тут.
Вот такие вот претензии "поколений" как-то частично объясняют, почему русские за границей "не дружат".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →