ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Незапятнанные корпоративы и штрафы за курение



Корпоративная этика и дисциплинарный устав - два характеризующих определения про новый любопытный документ, подготовленный Минздравом под названием «Укрепление здоровья работающих".

Там немало интересного можно прочесть, в частности, что россиян ожидают штрафы за курение в рабочее время и тесты на алкоголь (на "Северстали" - уже).

Чтобы "корпоратив не был запятнан разговорами о том, почему отсутствует выпивка", его безалкогольный формат, а предлагается отныне именно такой, должен оговариваться заранее.




Согласно информации от портала SuperJob, 31% курильщиков три-четыре раза за рабочий день выходят на перекуры, 37% курят почти каждый час.
Такие перерывы длятся по пять-десять минут.
Если 15 сотрудников со средней зарплатой в 30 тысяч рублей в среднем курят четыре раза в день по пять минут, то работодатель каждый месяц "тратит впустую" около 150 тысяч рублей - подсчитано экспертами.
За отказ от курения работающим будут обещаны бонусы.

Методика расчётов влияния курения на зарплату применяется в США, Великобритания, Германии, Канаде, указывают авторы новой программы.
Согласно этим оценкам, заработная плата курильщиков отличается от заработной платы некурящих на значения, укладывающиеся в диапазон от минус 23% до минус 2%.




Определять опьянение работников предлагается с помощью алкотестеров.
Планово либо внезапно.

«Укрепление здоровья работающих"


Ну как вам такое ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: право/законы/соцгарантии, работа/трудоустройство
Subscribe

Posts from This Journal “работа/трудоустройство” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
С перекурами не всё так просто. По своему опыту, а я некурящий, скажу, что когда на работе уже уставший, а до конца рабочего дня далеко, просто необходим перерыв на отдых. Кто-то с сигаретой, а меня расслабляет видео с кадрами тропических островов. Без звука.