ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Относительно вброса про четырёхдневку



Предлагаю обсудить отдельно интересный развёрнутый комментарий вот к этому актуальному посту Что вы думаете о сокращении рабочей недели ? АПДЕЙТ, вышедшему в Лисоблоге два дня назад :


"Относительно разговоров про четырёхдневку - это пустой вброс, чтобы отвлечь внимание и создать позитивную повестку в новостях.

Давно замечено, что бред, который вбрасывается в СМИ, воплощается в реальность только в случае, если речь идёт о том, чтобы добавить налоги, ввести ограничения, уничтожить остатки социальных гарантий... всё остальное, типа лунной базы, четырёхдневки и т.п. - пустой полёт фантазии.

Люди, которые продавили пенсионный беспредел говорят о четырёхдневке?!
Ха три раза.
Они скорее реализуют что-нибудь про разрешение работать свехурочно без оплаты... естественно по просьбе трудящихся.

Если говорить про саму возможность... то да, возможна не только четырёхдневка, но и гораздо более гибкая система труда с меньшим количеством часов. Более того, минимальные социальные условия (крыша над головой и кусок хлеба) уже сейчас вполне могут быть гарантированы бесплатно.

Беда только в том, что существующая система целиком ориентирована на владельцев яхт... люди, которые могут себе позволить не работать, не хотят, чтобы другие люди поменьше работали... потому что если кому-то что-то дать, надо у кого-то это взять... и им кажется, что это они будут содержать дармоедов и бездельников, хотя кто тут дармоед и бездельник - вопрос.

Кроме того есть проблемы организации такого общества, в котором по желанию можно не работать, к сожалению, нельзя в рабовладельческой системе объявить свободу, нужна кропотливая трансформация всей системы, а это очень не быстро и болезненно"
(alknew)



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: письма/комментарии/дыбр жижистов, работа/трудоустройство
Subscribe

Posts from This Journal “письма/комментарии/дыбр жижистов” Tag

  • "Вильгельм и Адольф"

    Он был ужасен. Но он сознавал это лишь в слабой степени и с какою-то суровою скромностью оговаривался. "Идет некто за мной, — говорил он, —…

  • "Или он или я". Ультиматум

    - Или он, или я. Если он останется, я уйду. Меня здесь не будет. Доводилось вам выдвигать такие условия? А получать их ? И как правильно на…

  • Умеете ли вы обманывать ?

    "Почему ни в одном блоге не обсуждаются темы, например, честности ? Я бы обсудила. Повесила бы такой опрос: "Верите ли вы людям?" - с…

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Может лучше пусть поговорят о методике расчета заработной платы? Как начисляется она уборщицам, изобретателям, певцам, штукатурам... Адвокатам и охранникам...
А количество дней... Это как по норме КЗОТ.
До ВОВ нормой считалось 39 рабочих часов в неделю, после - 41. При шестидневке - пять дней по 7 часов, в субботу - 6. При пятидневке продолжительность рабочего дня - 8 часов. Один час набегал, превращаясь в рабочую субботу.
Сейчас сколько работают? Есть максимальная продолжительность рабочего дня? Ничего этого нет. Не удивительно, что многие работают и по 60 часов в неделю.
Есть конечно и вахтовый метод работы, только там уже применены не общие правила.
Есть еще и творческие личности. Там вообще платится за конечный результат, а не за часы...