ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Внезапно : Член Совета Федерации осудил действия полиции против оппозиции в Москве



Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев осудил действия силовиков во время разгона митингов оппозиции в Москве.
Об этом он написал пост в Instagram.

https://instagram.com/p/B1EQjoUpFjC


Мархаев напомнил, что на акциях протестах ранее были задержаны свыше 1 тысячи человек.
Сам он раньше командовал ОМОНом в Бурятии.
Сообщается, что он основатель и бывший первый командир Бурятского ОМОНа, и в Совете Федерации голосовал против законов о повышении пенсионного возраста, НДС, "суверенном интернете", неуважении к власти.

Текст поста, который он, возможно, ещё удалит :

"Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве.

Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек.

Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения.

То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное.

Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные.

Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!"



Такие ресурсы как "Радио Свобода" и "Медуза" радостно подхватили мнение сенатора.

АПДЕЙТ :

Судебные приставы выявили 26 млн рублей "плохих долгов" у задержанных на акции 27 июля

[Spoiler (click to open)]Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выявила задолженности на сумму 26 млн рублей у задержанных участников несанкционированного митинга в центре Москвы, который проходил 27 июля.
Об этом сообщила замруководителя управления ФССП по Москве Евгения Клименко в интервью телеканалу "Москва 24".

На несогласованной акции в центре Москвы 27 июля были задержали более 1000 человек.

"Среди задержанных есть физлица, которые являются должниками по нашим исполнительным производствам. Общая сумма задолженности - порядка 26 млн рублей", - приводятся слова Клименко на сайте телеканала.

Она уточнила, что основная сумма - это кредитные обязательства, которые составляют 16 млн рублей. Взыскания в пользу физических и юридических лиц составили 6 млн рублей, еще почти 2 млн рублей - налоги и штрафы. Алиментные обязательства составили 800 тыс. рублей, задолженность по ЖКХ - 600 тыс. рублей.

По ее словам, приставы провели рейдовые мероприятия в ходе которых совершили обход квартир задержанных, чтобы установить их имущественное положение. Это необходимо для составления акта описи ареста имущества в счет погашения задолженности. К тем должникам, которых не застали дома, могут предпринять меры в виде принудительного привода. В случае неисполнения предписаний службы, должников могут объявить в розыск, добавила она.
источник

Уточнение, а то некоторые путаются - 26 миллионов это не долгов вообще, а лишь тех долгов, где запущено исполнительное производство, то есть тех, где уже серьезно нарушены сроки платежей.
Самих долгов при этом может быть на порядок больше.


АПДЕЙТ 2 :

Песков

[Spoiler (click to open)] подчеркнул позицию Кремля: "Мы считаем, первое – абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти. И считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков".


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Совет Федерации, протесты/сопротивление
Subscribe

Posts from This Journal “Совет Федерации” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestallesanbr

August 13 2019, 10:17:32 UTC 1 year ago

  • New comment
--->>>То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное.

Высказывание можно разделить на 3 части:

1. Люди вышли на улицы потомучто нет другой возможности быть услышанными властью - Здесь соглашусь стопудово. Так как уровень коррупции и беспредела чиновников зашкаливает за все разумные пределы.

2. Принято избыточное силовое решение - Абсолютно верно. Митингующие вышли за рамки закона и силовые методы принуждения к закону необходимы, но они должны быть разумны.

3. Выслушать претензии, организовать диалог. - Здесь спорный момент. дело в том, что либерасты никогда не могут сформулировать свои претензии. А те, кто может им никогда слова не дадут. По той простой причине, что разумные претензии означают их решение, а затем примирение с властью.
Но как раз таки - примирение не входит в планы либерастов и их кураторов. Поэтому предлагаемый диалог с администрацией - мягко говоря изначально непродуктивен.