Речь про шведский стол, где всё включено, и про жадин, которые нахватывают еды больше, чем могут съесть.
Реально будут штрафовать за еду, оставленную на тарелке.
И переписывать паспортные данные у отказников, чтоб потом подавать на них в суд.
Торговая инспекция не возражает, заметьте.
После трапезы посетители должны сдать тарелку на кухню, и если на ней что-нибудь будет лежать, они обязаны будут доплатить 50 крон.
Кроны, потому что строгая ресторация находится в Чехии, в городке Добромержице.
Видимо, их там здорово достали жадины, выжирающие всё по максимуму и сверх его.
- Пятьдесят крон - это адекватная сумма. Под санкцию уже попали около десяти человек.
Но мы не штрафуем людей за каждый недоеденный кусочек. Если кто-то оставляет на тарелке немного картофеля или кнедлик, мы не обращаем на это внимания, - пояснил владелец ресторана Роман Воржишек.
Правило действует несколько месяцев.
Информация о нем висит на входе в заведение, где надо сразу уплатить 97 крон за питание и в зале.
В других местах там за обед надо уплатить около 100 крон, но порции ограничены.
Ранее ресторан в Дубае ввел для клиентов аналогичные штрафы за недоедание блюд. Посетителям добавляют к счету 50 дирхам ($13,6).
В прошлом году в Германии посетителя ресторана "All you can eat" (16 евро за вход) выставили вон после 100 съеденных порций суши.
[ подробнее про обжору]Немецкого триатлониста Ярослава Бобровского попросили покинуть ресторан баварского города Ландсхут с форматом работы «съешь сколько сможешь», после того как он в одиночку слупил 100 тарелок суши, и это событие в итоге попало в Washington Post.
Спортсмен умудрился съесть около 8 килограммов суши (4000 килокалорий).
- Он ел за пятерых. Это вызывало проблему. Другим гостям еды просто не хватало. Они спрашивали, остались ли у нас еще суши, – рассказал владелец ресторана.
Спортсмен сказал, что не держит зла. В следующий раз пообещал вести себя скромнее.
В немецких соцсетях Бобровский стал настоящей звездой.
Его прозвали «sushi man».
Ресторан получил отличную рекламу.
Интересно, случайно ли ?
https://www.vinegret.cz/616543/v-chekhii-restoran-nachal-shtrafovat-gostei-za-nedoedennye-
Комментарий из Сети (украинский ресурс, обратите внимание ) :
- а если забрать с собой в пакет и дома доесть? или нельзя на вынос ? Это чехам повезло , что там наших нет. )) Я бы открыл ресторан за углом по обычному способу оплаты ,принимал заказы и бегал бы в их ресторан за 97 крон набирал бы "все что хочешь" а в своем бы петрушкой бы или укропом присыпал чтобы на другое блюдо было похоже ))). Во бизнес классный. Ресторан в котором нет поваров.. И главное !!! Все в прибылях !! ))
А вы любите шведский стол ?
Меру знаете )) ?
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Journal information