ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

За недоеденные в ресторане блюда будут штрафовать



Речь про шведский стол, где всё включено, и про жадин, которые нахватывают еды больше, чем могут съесть.
Реально будут штрафовать за еду, оставленную на тарелке.
И переписывать паспортные данные у отказников, чтоб потом подавать на них в суд.
Торговая инспекция не возражает, заметьте.


После трапезы посетители должны сдать тарелку на кухню, и если на ней что-нибудь будет лежать, они обязаны будут доплатить 50 крон.
Кроны, потому что строгая ресторация находится в Чехии, в городке Добромержице.
Видимо, их там здорово достали жадины, выжирающие всё по максимуму и сверх его.

- Пятьдесят крон - это адекватная сумма. Под санкцию уже попали около десяти человек.
Но мы не штрафуем людей за каждый недоеденный кусочек. Если кто-то оставляет на тарелке немного картофеля или кнедлик, мы не обращаем на это внимания, - пояснил владелец ресторана Роман Воржишек.

Правило действует несколько месяцев.
Информация о нем висит на входе в заведение, где надо сразу уплатить 97 крон за питание и в зале.
В других местах там за обед надо уплатить около 100 крон, но порции ограничены.

Ранее ресторан в Дубае ввел для клиентов аналогичные штрафы за недоедание блюд. Посетителям добавляют к счету 50 дирхам ($13,6).

В прошлом году в Германии посетителя ресторана "All you can eat" (16 евро за вход) выставили вон после 100 съеденных порций суши.

[подробнее про обжору]Немецкого триатлониста Ярослава Бобровского попросили покинуть ресторан баварского города Ландсхут с форматом работы «съешь сколько сможешь», после того как он в одиночку слупил 100 тарелок суши, и это событие в итоге попало в Washington Post.

Спортсмен умудрился съесть около 8 килограммов суши (4000 килокалорий).

- Он ел за пятерых. Это вызывало проблему. Другим гостям еды просто не хватало. Они спрашивали, остались ли у нас еще суши, – рассказал владелец ресторана.

Спортсмен сказал, что не держит зла. В следующий раз пообещал вести себя скромнее.

В немецких соцсетях Бобровский стал настоящей звездой.
Его прозвали «sushi man».
Ресторан получил отличную рекламу.
Интересно, случайно ли ?



https://www.vinegret.cz/616543/v-chekhii-restoran-nachal-shtrafovat-gostei-za-nedoedennye-


Комментарий из Сети (украинский ресурс, обратите внимание ) :

- а если забрать с собой в пакет и дома доесть? или нельзя на вынос ? Это чехам повезло , что там наших нет. )) Я бы открыл ресторан за углом по обычному способу оплаты ,принимал заказы и бегал бы в их ресторан за 97 крон набирал бы "все что хочешь" а в своем бы петрушкой бы или укропом присыпал чтобы на другое блюдо было похоже ))). Во бизнес классный. Ресторан в котором нет поваров.. И главное !!! Все в прибылях !! ))



А вы любите шведский стол ?
Меру знаете )) ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Чехия, жизнь/быт
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь/быт” Tag

Buy for 60 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Bestjacky_fisher

August 12 2019, 13:01:48 UTC 5 months ago

  • New comment
Поддерживаю. От таких "жадин-говядин" всем плохо. Плохо заведениям, которые впустую готовят горы еды. Плохо их работникам - вот не могу представить, чтобы поварам и официантам было приятно, что их труд идет массой в помойку. Плохо будущим клиентам - заведения в будущем повысят цены на величину дополнительных издержек. Плохо городу, которому надо убирать дополнительную помойку. Так что вполне разумно, чтобы "жадины-говядины" сами платили за весь этот банкет.