ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

За недоеденные в ресторане блюда будут штрафовать



Речь про шведский стол, где всё включено, и про жадин, которые нахватывают еды больше, чем могут съесть.
Реально будут штрафовать за еду, оставленную на тарелке.
И переписывать паспортные данные у отказников, чтоб потом подавать на них в суд.
Торговая инспекция не возражает, заметьте.


После трапезы посетители должны сдать тарелку на кухню, и если на ней что-нибудь будет лежать, они обязаны будут доплатить 50 крон.
Кроны, потому что строгая ресторация находится в Чехии, в городке Добромержице.
Видимо, их там здорово достали жадины, выжирающие всё по максимуму и сверх его.

- Пятьдесят крон - это адекватная сумма. Под санкцию уже попали около десяти человек.
Но мы не штрафуем людей за каждый недоеденный кусочек. Если кто-то оставляет на тарелке немного картофеля или кнедлик, мы не обращаем на это внимания, - пояснил владелец ресторана Роман Воржишек.

Правило действует несколько месяцев.
Информация о нем висит на входе в заведение, где надо сразу уплатить 97 крон за питание и в зале.
В других местах там за обед надо уплатить около 100 крон, но порции ограничены.

Ранее ресторан в Дубае ввел для клиентов аналогичные штрафы за недоедание блюд. Посетителям добавляют к счету 50 дирхам ($13,6).

В прошлом году в Германии посетителя ресторана "All you can eat" (16 евро за вход) выставили вон после 100 съеденных порций суши.

[подробнее про обжору]Немецкого триатлониста Ярослава Бобровского попросили покинуть ресторан баварского города Ландсхут с форматом работы «съешь сколько сможешь», после того как он в одиночку слупил 100 тарелок суши, и это событие в итоге попало в Washington Post.

Спортсмен умудрился съесть около 8 килограммов суши (4000 килокалорий).

- Он ел за пятерых. Это вызывало проблему. Другим гостям еды просто не хватало. Они спрашивали, остались ли у нас еще суши, – рассказал владелец ресторана.

Спортсмен сказал, что не держит зла. В следующий раз пообещал вести себя скромнее.

В немецких соцсетях Бобровский стал настоящей звездой.
Его прозвали «sushi man».
Ресторан получил отличную рекламу.
Интересно, случайно ли ?



https://www.vinegret.cz/616543/v-chekhii-restoran-nachal-shtrafovat-gostei-za-nedoedennye-


Комментарий из Сети (украинский ресурс, обратите внимание ) :

- а если забрать с собой в пакет и дома доесть? или нельзя на вынос ? Это чехам повезло , что там наших нет. )) Я бы открыл ресторан за углом по обычному способу оплаты ,принимал заказы и бегал бы в их ресторан за 97 крон набирал бы "все что хочешь" а в своем бы петрушкой бы или укропом присыпал чтобы на другое блюдо было похоже ))). Во бизнес классный. Ресторан в котором нет поваров.. И главное !!! Все в прибылях !! ))



А вы любите шведский стол ?
Меру знаете )) ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Чехия, жизнь/быт
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь/быт” Tag

  • Отпуска и поездки

    А вы как планируете отдохнуть в этом году ? Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

  • Инфантилы

    Про современных "деток в укороченных узеньких штанишках". Комментарии из Сети : - Меня очень раздражают подобные посты. Ты должен что-то уметь…

  • Что довелось пережить этой женщине, не представляю

    Шёл 15й день карантина. В Некрасовке женщина 15 минут держала за руки выпавшего из окна. "Но соседка этим гостем дорожит..." © Шуфутинский Итак,…

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Поддерживаю. От таких "жадин-говядин" всем плохо. Плохо заведениям, которые впустую готовят горы еды. Плохо их работникам - вот не могу представить, чтобы поварам и официантам было приятно, что их труд идет массой в помойку. Плохо будущим клиентам - заведения в будущем повысят цены на величину дополнительных издержек. Плохо городу, которому надо убирать дополнительную помойку. Так что вполне разумно, чтобы "жадины-говядины" сами платили за весь этот банкет.