ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Про протесты и отпор властей

257909678_351519.jpg

"Силовики совершенно правильно действуют задерживая как можно больше активистов.



Дело даже не в наказании - многих просто идентифицируют и отпускают. Силовики нарабатывают базу данных на тех, кто не поленился 27 и 3 придти на акции.
Теперь через соцсети и биллинговые связи можно будет вычислять организованные группы или отсекать "романтиков - индивидуалистов".

Но, люди в силовых штабах сидят неглупые и понимают, что это всё подготовка и тренировка - главное впереди.
...
Еще раз выдвину тезис о том, что специально никто кризис не планировал - он сложился в силу определенных просчетов городских властей. Но, попытка дальнейшего модерирования силами внутренней оппозицией и внешними игроками была и остается. Сильно мешает сезон отпусков - шпионы тоже отдыхают, как и все на западе, в августе. Но видно кого-то все же подняли по тревоге.
...
Сюжет с уголовным делом про 1 млрд.руб., отмытых ФБК, подняли сегодня неслучайно. Все цветные революции делаются через передачу кэша, технических средств, методички и ... спецмероприятия. Такие сложные сценарии, как киевский майдан в 2014 - м, с участием иностранных спецов, готовятся долго и при непротивлении национальной спецслужбы, что в нашем случае просто невозможно. Удар в кэш ФБК - это возможность парализовать кровеносную систему, питающую провокаторов, а также техподдержку. И сигнал западным "партнерам" - мы всё видим, если будете дальше хулиганить, то будем брать ваших оперативников.
...
Где наше слабое место? По прежнему - моральный компромисс в обществе. Революции рождаются не на меркальтивности отдельных активистов, низменных потребностях, религиозных убеждениях или этических противоречиях масс.
...
Давайте уже нового Косыгина."
(Тлг-канал Политджойстик)



Мопед не мой, но насчет нового Косыгина согласна.
А вы ?



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: давление властей, политтехнологии/провокации, протесты/сопротивление
Subscribe

Posts from This Journal “протесты/сопротивление” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwendeline_fog

August 4 2019, 23:01:37 UTC 5 months ago Edited:  August 4 2019, 23:06:49 UTC

  • New comment
Тупым детям посвящается

Дети бегут на баррикады, дети устраивают переворот, а потом дети удивляются, что их убивают: "как же так! мы мирные дети, мы за всё хорошее и против всей хни? как можно нас не любить?"
Детям же не ведомо, что на улицы и площади их зовут провокаторы и профессиональные революционеры, цели которых совсем не те, что думают дети.
Дети нужны для декораций, для красивых репортажей, и их, детей пустят в расход в том количестве, в каком нужно, не спрашивая их желаний и намерений.
Для переворота нужны сакральные жертвы, имена которых на несколько дней зажгут сердца других детей. Именами первых сакральных жертв будут оправданы тысячи преступлений, убийств, актов вандализма, вторжение иностранных интервентов, раздел страны - то, что нужно кукловодам.
Некоторые дети не совсем милые прекраснодушные очкарики и длинноногие воздушные блондинки, ведущие ванильные блоги в своей уютной ЖеЖеке.
Среди детей в самое мирное время всегда есть те, кто носит ножик, мучает кошек, пишет бранные слова на стенах, ходит драться с детьми из другого района, те кто отжимает мелочь и мобилки у слабых, кто толкает наркоту во дворе, ворует машины "покататься".
Эти дети не боятся насилия, они уже знают вкус своей и чужой крови. Во время революций и переворотов именно такие дети наиболее активны, они оказываются среди других детей, их глаза горят, руки чешутся, они громче всех кричат, у них у первых окажется боевой ствол. Но обычные тупые дети не понимают, что среди толпы никто не станет выделять хороших и плохих детей - тех, у кого папа пианист или папа уголовник, кто пришёл по призыву в фэйсбуке, а кто потому, что разошёлся слух, что раздадут волыны.
Когда из толпы детей полетит бутылка с бензином, когда из толпы прекраснодушных детей раздадутся первые выстрелы, то ответ прилетит тоже в толпу. Дети об этом забывают. Дети начинают вой: "За что? Как же можно?"
Всяким креативным остаётся только строчить в бложиках, потому, что места отдыха и развлечений закрываются, местная валюта стремительно обесценивается, никому не нужны продавцы и дизайнеры, официанты и адвокаты. Люди оказываются без работы.
Когда на площади перестают раздавать кашу из полевой кухни, когда дети забегают домой перекусить и постираться, они с удивлением обнаруживают, что родители уже три месяца сидят без работы и зарплаты. Что денег нет, что жратвы нет, что вода последний раз была позавчера, что за продуктами в магазине очереди и драки, и могут разбить голову за место в очереди, что самое безопасное и сытное место - в далёких долбенях в деревне, куда попробуй еще доберись по нынешним временам.
Если ты тупой м***к, если ты хочешь видеть страну в разрухе, кровь на улицах, беспредел - беги на Майдан, на Болотную, на площадь Тахрир под лозунги о свободе, о справедливости. Помни, что свержение власти, переворот - это всегда кровь, всегда разгул насилия, преступности, мародёрства и гибель невинных. Каковы бы ни были декларируемые цели переворота.
Взрослым людям известно, что если ты недоволен властью - есть способы легитимной и несиловой смены власти: начни с себя, со своего подъезда, двора, района, города. Начни с цветов в подъезде, затем с субботника во дворе, затем создавай клубы, ячейки, детские лагеря, найди единомышленников, таких же как ты, займитесь воспитанием подростков в нужном русле. Построй свой сайт, напиши программу, расскажи людям о своих ценностях, о своих идеалах, найди тех, кто их разделит в твоём городе, в твоей области, в твоей стране.
Начни сначала баллотироваться в городской комитет, научись управлять хоть чем-то, кроме себя самого. Научись организовывать хоть простейшие мероприятия для начала, потом переходи к сложным. Переходи последовательно на республиканский-областной уровень, потом вместе с единомышленниками и соратниками выходи на последний уровень - баллотируйся в Раду-Думу-парламент. Найди путь к сердцам людей, научись убеждать, научись давить на людей, научись отстаивать свои идеалы, продвигать свои реформы. Перестань скулить, что в политике все взяточники, коррупционеры и воры - покажи, что можно иначе.
Это долгий путь, но это единственно верный путь, потому, что это путь созидания.
Но тупые дети созидать не умеют.

со страниц сайта politonline.ru
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →