ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

О вреде тушения лесных пожаров



Тушение лесных пожаров в охраняемых зонах может принести вред.
Если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее.
Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно.
Сто лет назад назад ландшафтные лесные пожары никто не тушил.


Площади пожаров в зоне контроля на территории региона в 2019 г. сопоставимы с прошлогодними.
При этом в зоне охраны наблюдаются лишь небольшие очаги пожаров, никакой опасности для жизней людей нет.
Высокий уровень задымления в Красноярске неблагоприятными условиями погоды – северным ветром.
Он также добавил, что в ближайшие год-два нужно будет поменять отношение к борьбе с пожарами в лесах, поскольку поблизости разворачивается производственная активность и огонь может навредить вышкам нефтяников.

Всё это рассказал губернатор Красноярского края Александр Усс .




Если в зону контроля направить огнеборцев, «тысячи человек», то при таком уровне задымления и удалённости люди подвергаются «бессмысленной опасности».

«Время подлёта туда — более трёх часов. Как их можно там спасти, если пойдёт верховой огонь?» — заявил он.

Также Усс заявил, что в этом году территория леса, которую охватил огонь, «чуть-чуть поменьше», чем в 2018-м.

Тем временем пресс-служба полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло сообщает, что по состоянию на утро 29 июля, «в регионах округа действует 232 очага лесных пожаров на площади 1,603 млн га».

При этом самая сложная обстановка наблюдается в Красноярском крае (94 пожара) и Иркутской области (137 пожаров).

Причиной пожаров и их распространения стали сухие грозы в условиях длительного периода засушливой, аномально жаркой до +30°С и выше, ветреной погоды..
95% из территорий, охваченных пожарами, являются труднодоступными.

Дополнительная разнообразная информация по теме
[Ещё по теме]https://vz.ru/society/2019/7/29/989847.html
https://www.dw.com/ru/%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B5/a-49758920?fbclid=IwAR0NPi0LdvNjh6X-rAJQzMXxLhprZnTjHpbtRY9xTgJChOzmn4SElMA2W0U





Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: аварии, безопасность, погода/климат/стихия, экология
Subscribe

Posts from This Journal “погода/климат/стихия” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyliya49

July 29 2019, 15:20:37 UTC 1 year ago

  • New comment
Ну что же,на внешнем фронте у нас почти победа.Всего то лет 5 назад России гибель предвещали и экономика у нас как-бы в клочья разорвана была по Обамкиным словам. Бывшие други украинские такую свинью подсунули,столько гадости в нашу сторону понаделали,сколько горя принесли своему народу! А сегодня? О ! Сегодня совсем другой расклад.Авторитет! Россия сегодня это РОССИЯ! Великая РОССИЯ.И так ,внешняя политика ставлю -5.Отлично. Всему своё время,как говорится.Вот и подошло время с внутренней политикой разобраться.Уговаривать этих гадов уже бесполезно.Сколько раз лично Президент им пальчиком культурненько так грозил,так сказать. ...но ворье продолжало в окопах сидеть.Мало того еще и грозились власть обрушить. Да,вот такая сейчас обстановка.Твари госдеповские и их прихвостни на местах ведут с нами войну.Намедни кажется лес вывозить запрещено было? Вот те пожалста...так не доставайся же ты никому.Миллионы гектар в огне. Я думаю вы тоже встречали в последние годы в инте взбрыки некоторых пискунов,мол ,если что,то всё окружение Путина ,его предаст.Так вот не окружение предает.Там монолит.Там Россию поднимают.А вот на местах шавки,ворье из подчинения вышли.Что творят! Как местный бюджет разворовывают! Вот и до них руки дошли. У нас новый и.о губернатора порядок наводит. Арестовано 26 человек.Министры,замы,руководители.Чистка.Три дня назад арестованы Султанов(председатель правительства),Шведов(министр экономики)На подмогу прокуратура России прибыла.Старые дела поднимают,по которым ворье ранее отмазаться смогло. Всего месяц,а сколько проблем решено,всего не перечислить.И так,чистка.Наши паразиты пришипились...трусы же.А вот в Сибири решили повоевать.Там оппозиция крепко засела.Они и храм себе построили в тех краях,бывшему алкоголику и самодуру, ельцин центр
называется.Вот вам и весь расклад.Жгут твари леса еще и для того,чтобы хищения свои прикрыть. Высстоим.Кремль силён.Пришло время и в *доме*порядок навести.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →