ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Как Николай Второй оказался святым страстотерпцем-мучеником



В посте Сенсация : Поклонская порвала с царебожием. АПДЕЙТ высказана интересная точка зрения, предлагаю её обсудить.

Тут на днях Лисоблог был отфренжен за пост о чрезвычайном происшествии в Калининграде, а именно за неправильное (якобы) мировоззрение.
Конечно, можно было бы и внимание не обратить, но автор большого числа интересных комментариев это сделал, удивив и огорчив.
Поэтому Лисоредакциия в очередной раз обращает внимание, что не хотела бы дискуссионными, спорными и неоднозначными темами задевать чьи-то чувства, просто давайте поговорим )) :


"Так называемая секта царебожников находится в Екатеринбурге, исповедует учение о царе-искупителе, в основе которого стоит убеждение в особой священной роли убитого царя Николая II и необходимости всенародного покаяния за его смерть. По мнению сторонников, император стал искупителем греха неверности своего народа.

Искупителем был Иисус Христос, и другого искупителя в христианстве быть не может.
Николай в роли искупителя - это ересь.

Я не понимаю, как православная церковь эту секту терпит.


поскольку РПЦ не считает сектой - "Царскую Православную Церковь"
А зря. Какой-то новый искупитель Николай Кровавый вместо Христа. А русский народ должен платить и каяться. И чего-то там искуплять.

Сектанты они и очень вредные.

ООООООО, я сейчас погуглила. Это что, церковь в Неваде?

Русская Православная Церковь Святых Царственных Мучеников
г. Спаркс, Невада
http://www.russianrenorthodox.com/indexrus.htm "

Я вижу ситуацию так, что заграничная русская православная церковь пропихнула Кровавого в качестве новомученика с дальним процелом для русских "платить и каяться", это из той же серии как кровавый тиран Сталин равен Гитлеру, за него тоже надо платить и каяться.
А русская церковь видимо в то время что-то недопоняла и прогнулась на святого. А теперь взад уже никак. Святой, блин. Которого вся Россия ненавидела.

Напомню, что Бог, согласно Библии, от невинных и безгрешных руку смерти отводил, вот картину Рембрандта привожу для наглядности.



А руки убийц царской семьи Бог не отвел, да и погибли они не за приверженность христианству, то есть мученичество у них ну абсолютно не религиозное, а революционное."

(selyanka1)

А здесь краткая обосновывающая информативная справка, Почему Николай II почитается как святой - для тех, кто не в курсе.

Итак, к обсуждению предлагаются не личности, авторы комментариев, а произошедшие события, и участники этих событий, прошу учесть ).



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: дискуссионное/спорное, письма/комментарии/дыбр жижистов, православие/религии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststetson_hat

July 25 2019, 08:02:53 UTC 1 year ago Edited:  July 25 2019, 08:03:57 UTC

  • New comment
Он не смог "после отречения найти себе безопасность и сравнительно спокойную жизнь за границей" - потому что с кузеном Вильгельмом он воевал, а кузен Георг оказался жмотом, не захотел кормить семью Николая и прямо отказал. Расстрел Николая и семьи был продиктован сиюминутной военной обстановкой. Кроме того, в среде большевиков было много примкнувших левых эсеров с идеологией тотального террора, которые мечтали расстрелять царя ещё до Революции.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →