ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Вскрылись жуткие подробности спасения девочек 10-летним мальчиком в хабаровском лагере



Одна из свидетельниц пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Хабаровском крае Елизавета (имя изменено) рассказала о 10-летнем мальчике, который выносил пострадавших из огня.
Ее рассказ опубликовал Telegram-канал Baza.


"Он из моего отряда. Ему 10 лет. У него горели волосы, вроде бы руки и ноги. А у девочки (которую он вынес из огня) горело тело и волосы. Он кричал", - поделилась подробностями увиденного Елизавета.

По словам девочки, проснувшись, она начала будить своих соседок. После его они взяли телефоны и направились к началу лагеря, где собрались остальные дети и вожатые.
"Палатки загорелись из-за того, что девочки на ветродуйку повесили одежду. Но я этого не видела, мне рассказали", - заявила девочка.

По сообщениям СМИ, 10-летний мальчик стал четвертой жертвой трагедии.
Он получил серьезные ожоги и на протяжении нескольких часов находился в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что две девочки, госпитализированные в реанимационное отделение с серьезными ожогами, умерли. До этого стало известно, что погибла 10-летняя девочка.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края случился ночью, в нем находились 189 человек. По информации МЧС, к приезду пожарных из двадцати шести палаток сгорели двадцать.

Общая площадь возгорания составила 2400 квадратных метров.
В его ликвидации были задействованы двадцать восемь человек и девять единиц техники.

Следственный комитет России возбудил дело по двум статьям УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Выяснилось, что последняя проверка Государственного пожарного надзора проходила в лагере в мае 2019 года.
Администрации предписали к 1 августа устранить несоответствия, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

«Он спал и не слышал, чтобы их будили! Ему стало жарко, проснулся, повернулся направо – и вся стена в огне была, весь потолок в огне! Он встал и побежал будить всех и кричать: «Пожар! Вставайте!» – передает Telegram-канал Life Shot слова мамы одного из присутствовавших в лагере детей.

По ее словам, дети выбежали из палаток босиком.

«Сгорели все вещи и телефон. Час стояли на улице, потом их куда-то пустили. Он позвонил мне в 04.00 где-то и сказал, что «у нас пожар, палатки сгорели, приезжай за мной». Мы и выехали», – добавила она.

Директор лагеря в Холдоми Максим Кузнецов (уже арестован) рассказал, что палатки закупили в 2018 году, они имеют степень малой горючести. Лагерь организовали для форума «Амур», там тоже располагались дети. На курорте разместили 25 больших палаток и четыре маленьких – на 450 человек.
В июле МЧС проводило в лагере учения по эвакуации в случае пожара, передает Telegram-канал Mash.
Сообщается также, что в палатках не было тепловых пушек, были водяные и маленькие обогреватели.

С 24 июля в регионе объявлен 3-дневный траур по погибшим.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами раскритиковал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала за слова об оздоровительном лагере для детей, про существование которого "никто не знал".

— Смотрю, губернатор Хабаровского края Фургал сказал: "Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный". Это что значит? Чья обязанность — знать? Что это за заявление со стороны губернатора?

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в свою очередь раскритиковал подчинённых в ходе совещания, на котором обсуждался пожар в оздоровительном лагере, где погибло четыре ребёнка. По словам главы региона, теперь сотрудники различных ведомств будут говорить, что произошедшее — "не в их компетенции".

— Послушайте меня. Вы слышите все? Хорошо слышите? Со слухом нормально? В октябре Роспотребнадзор выдал разрешение на пребывание, на пребывание когда, в июле? Пожгли детей и "не в нашей компетенции". А в чьей это компетенции? Я вот хочу знать, разрешение на палаточный городок кто-то давал или нет? — сказал Фургал, подчеркнув, что, "когда дело доходит до ответственности, отвечать некому".



Когда ищут виноватых, разноречивой информации много.
Если бы не одежда на обогревателе, всё были бы живы ..
Над каждым обогревателем должна висеть инструкция, как им пользоваться.





Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: аварии, безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “аварии” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 56
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments