ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

С августа запретили провозить в Россию дыню, арбуз и многое другое




Новость совершенно официальная - в России ввели норму провоза в багаже фруктов и цветов.
Арбуз, дыня редко когда весят менее пяти кило ..
Ниже подробности, а пока вопрос :
Возите ли вы фрукты-овощи из стран, где они стоят дёшево, для семьи и родни ?
Попутно, заодно, в смысле.





С 19 августа пассажиры в своем багаже и ручной клади смогут ввезти в Россию не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов без фитосанитарных сертификатов.

Начнут действовать изменения в правила государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу.


Ограничения установлены на ввоз подкарантинной продукции физическими лицами. То есть для более крупных партий на границе потребуют сопроводительные документы - фитосанитарные сертификаты. Если их не окажется, продукцию вернут обратно или уничтожат, причем за счет собственника. Раньше таких ограничений не было.

Касаются новые правила багажа и ручной клади пассажиров всех видов транспорта (судов, самолетов, пассажирских вагонов и автомобилей), а также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза.
Распространяются новые правила также на почтовые отправления.

Правила ввоза ужесточены в отношении продукции с высоким фитосанитарным риском. Например, это тропические фрукты, которые российские туристы, бывает, привозят сумками из южных стран - финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго, мангостан.
Здесь же и более привычные фрукты - абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы, цитрусовые.

В перечне подкарантинной продукции также значатся бобовые, орехи, овощи, включая, например, томаты, различные виды капусты, морковь, репа, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни.
Кстати, картофель, как и посадочный материал, семена в любом случае можно ввозить только с фитосанитарными сертификатами.

Ограничения также действуют в отношении рождественских елок, веток хвойных деревьев.

Что касается букетов, то в каждом из них может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений. То есть объявить охапку, скажем, мимозы одним букетом не получится.



[источники]http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201907190009?index=0&rangeSize=1
https://rg.ru/2019/07/22/v-rossii-vveli-normu-provoza-v-bagazhe-fruktov-i-cvetov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


И вот ещё непонятно, это совсем новый запрет, или он и раньше был, просто все нарушали, а он не применялся и был менее строгим ?



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: право/законы/соцгарантии, туризм/таможня/шенген
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

July 25 2019, 00:07:13 UTC 1 year ago

  • New comment
В США вообще ничего не разрешают ввозить живое растительное, есть не только специальный пункт в декларации, но и устно вопрос обязательно задают.
В принципе, теоретически, можешь, наверное, привезти, но отправят на карантин, а там все протухнет, сгниет и погибнет. Не знаю насчет семян, никогда не пробовала привозить ...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →