ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Безумное "отверстие для обслуживания"


На фото знаменитые качели с видом на Беркли, Сан-Франциско и на залив.

Угадайте, о чём дальше пойдёт речь.
О каком предмете, его лексическом значении, и о какой законодательной даже не инициативе, а о свершившемся факте - принятом новом законе про эти самые отверстия и не только.




На фото утечка воды из люка - теперь известного как «дыра для технического обслуживания» в Беркли, Калифорния, согласно новому городскому постановлению, требующему, чтобы в городских документах содержался нейтральный в гендерном отношении язык. GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP / File

Город Беркли (США) официально избавился от таких терминов, как "люк", "полицейский" и "пожарный" ("manhole", "policewomаn", "firemаn").

Согласно постановлению местных властей в Северной Калифорнии, эти и другие слова в муниципальных документах теперь запрещены и должны быть заменены на более гендерно нейтральные альтернативы.

"В последние годы расширение осведомленности общества о трансгендерных и гендерных несоответствующих идентичностях выявило важность не-двоичной гендерной инклюзивности", - сказал член городского совета Ригель Робинсон, автор инициативы. "Поэтому своевременно и необходимо сделать так, чтобы язык мэрии и городского законодательства соответствовали принципам инклюзии."

Таким образом, такой распространенный термин, как "поручитель" ("bondsman"), будет заменен бесполым "специалист по ценным бумагам" ("bonds-person"), "люк" станет "отверстием для обслуживания" ("maintenance hole"), а "беременная женщина" теперь будет называться "беременным сотрудником" ("pregnant employee").

Муниципальный кодекс также заменит термины "женский клуб" ("sorority") и "братство" ("fraternity") на "коллегиальную греческую систему проживания" ("collegiate Greek system residence"), а "трудовые ресурсы" ("manpower") будут изменены на "человеческие силы" ("human effort").

"Пожарные" ("Firemen", "firewomen") будут заменены на "борцы с пожаром" ("firefighters").

Кроме того, личные местоимения - "он" и "она" - будут изменены на нейтральные обращения - как "адвокат", "торговец" и т.п.

"В языке - сила", - отметил Робинсон в Твиттере, одобряя принятие постановления. - "Это небольшой шаг, но он имеет большое значение."
источник


.. Без умолку безумная девица кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах .. (с)


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: США, трансгуманизм/киберпанк/морок/ликвидация
Subscribe

Posts from This Journal “трансгуманизм/киберпанк/морок/ликвидация” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Bestprischelech

July 19 2019, 15:04:02 UTC 1 year ago

  • New comment
Хорошо им там. Никаких больше проблем нет, и остаётся только хернёй страдать.