ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Почему Зеленский экстренно позвонил Меркель. АПДЕЙТ


Справа на фото- президент братской Украины, а кто слева ? (фото сделано 13 июля)



Президент Украины Владимир Зеленский позвонил Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель : собеседники обсудили пути мирного урегулирования ситуации на Донбассе, завершение процесса разведения сил и средств в Станице Луганской, в частности путем демонтажа фортификационных сооружений и проведения разминирования территорий.

Это официальная информация, а ниже существенные дополнения из разряда "за кадром".

Итак, собеседники отдельно остановились на вопросе дальнейшего обеспечения транзита газа в страны Европейского союза через территорию Украины.

Украине нужен стабильный объем транзита газа: это обеспечит рентабельность работы газотранспортной системы, доходы в бюджет, и самое главное - газ для промышленных потребителей и населения.
Действующий контракт между Нафтогазом и Газпромом заканчивается 31 декабря 2019 года, и со стороны кажется, что всё очевидно - нужно просто заключить новый контракт.

Однако это не так: у Зеленского, как у главы исполнительной ветви власти в Украине нет никаких полномочий воздействовать на Нафтогаз, таких полномочий нет и у Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который хотел уволить главу Нафтогаза Андрея Коболева, они не появятся и у будущего главы Кабинета Министров Украины.
Согласно действующему законодательству Украины об Акционерных Обществах только Наблюдательный Совет назначает и увольняет руководство Нафтогаза (!).

Состав Наблюдательного совета государственной компании Нафтогаз Украины: Глава - Клэр Споттисвуд (Великобритания), Брюно Лескер (Франция), Амос Хохштейн (США), Стив Хейсом (Канада), Александр Гриценко, Сергей Попик и Владимир Демчишин (Украина).

Наблюдательный совет, как и сам глава Нафтогаза Андрей Коболев полностью подконтрольны Госдепу США и людям из Уолл-стрит, которые заинтересованы в поднятии цены на газ и срыве поставок по транзиту газа в страны ЕС, более того, согласно начатой реформе газотранспортной отрасли, ГТС Украины должна быть передана предприятию Магистральные Газопроводы Украины - тогда её можно будет передать в управление или концессию, для получения полного контроля, и создания условий для поставок сжиженного газа из США не только на Украину, но и в страны ЕС, поскольку по закону собственник ГТС Украины - Кабинет Министров, а сама ГТС не может быть продана или передана в управление кому-либо.

Цена на американский СПГ, с учётом логистики, примерно в два раза дороже трубопроводного гзаза, и совершенно неподьёмна как для отраслей промышленности и населения, так и для экономики Украины в целом.

Позиция Меркель - шанс для Зеленского не только сохранить транзит через Украину, но и цену на ресурс.
Зима близко...







Мем "ЗЭН" - Зеленский, это ненадолго, встречали уже ?
(Некто Белковский внедряет)

АПДЕЙТ :
[Spoiler (click to open)]все фотографии по всей видимости зачищены на источниках-ресурсах, потому и здесь перестали быть видны, я их не скачала, а только указала УРЛ при публикации поста.

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Газпром, Украина/украинскийЭксперт, газ, юмор/памфлет/фельетон/глум/карикатуры
Subscribe

Posts from This Journal “Украина/украинскийЭксперт” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments