ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Диагноз Меркель



На фото неслыханное нарушение протокола: премьер Дании Фредериксен и канцлер Германии Ангела Меркель сидят во время исполнения национальных гимнов.

Немецкая и мировая общественность с нарастающей тревогой следит за появлениями Ангелы Меркель на публике: главу правительства Германии трясет на глазах у всего мира.
И чем дальше, тем чаще.
На все вопросы о здоровье Меркель отвечает, что причин для беспокойства нет.

Однако повторяющиеся приступы дрожи — три, как минимум три, в течение трех недель — заставляют усомниться в этом.
Преследующий канцлера тремор — симптом целого букета серьезных болезней.


«Я справлюсь с этим», — шептала Ангела, когда ее трясло в последний известный миру раз — 10 июля, во время церемонии встречи с главой правительства Финляндии.
Сказанное, разумеется, не было слышно: фразу удалось расшифровать по движению губ — одна из немецких радиостанций привлекла для этого соответствующего специалиста.
Но пока, как видим, Меркель удается одно: скрывать название своего недуга.

Первый приступ, случившийся 18 июня, когда Меркель принимала президента Украины Зеленского, канцлер объяснила обезвоживанием.
Версия выглядела правдоподобной: дело было во дворе канцлерской резиденции, а в тот день в столице Германии действительно стояла жара.
Но следующий приступ, случившийся через 9 дней в президентском дворце — канцлер присутствовала на церемонии назначения на должность нового министра юстиции, — уже никак нельзя было приписать погоде.

На сей раз было сказано, что это остаточные последствия минувшего кризиса.
Мол, идет период восстановления, который пока не совсем закончен. «Но есть прогресс», — заверила Меркель, предупредив, что «с этим» ей придется пожить «еще какое-то время».

На третий раз вообще не последовало никаких объяснений.
Канцлер просто сказала, что с ней «все хорошо».
Тем менее свою следующую гостью, премьер-министра Дании Метте Фредериксен, чествовала сидя.
Немыслимое нарушение протокола!
Музыканты военного оркестра, исполнявшие гимны двух стран, «смущенно взирали на двух дам, сидевших на почетных стульях, — описывает ситуацию немецкая Bild, — на датчанку, непринужденно закинувшую ногу на ногу, и крайне напряженную, напротив, главу немецкого правительства.
Своей левой рукой она сжимала правую, будто пытаясь ее усмирить.
Это выглядело плохо.
Тем не менее Меркель сидела неподвижно, не дрожала — на сегодняшний день это новость».

Картину дополняют воспроизведенные журналистом разговоры присутствовавших — полицейских, телохранителей, сотрудников ведомства федерального канцлера, офицеров бундесвера: «Не может быть!.. Такого еще никогда не было!.. Неужели с ней все настолько плохо?»

Тем временем врачи строят гипотезы.
Тремор — признак многих болезней.
В том числе очень серьезных.
Таких, например, как болезнь Паркинсона и рассеянный склероз.
Однако Уве Янке, руководитель клиники нейрологии и клинической нейрофизиологии (Германия), считает, что дело все-таки не настолько плохо.
Изучив видеокадры, демонстрирующие приступы меркелевской дрожи, врач пришел к выводу, что речь идет об ортостатическом треморе — крайне редком, но относительно безобидном недуге.
У страдающих им дрожь, как правило, возникает лишь, когда они стоят, объясняет доктор Янке: «Как только человек начинает двигаться, она проходит».
То есть, как в случае с Меркель.

Полностью избавиться от ортостатического тремора, увы, невозможно.
Но есть медицинские препараты, позволяющие успешно контролировать болезнь. Глотать пилюли, правда, придется пожизненно: в случае прекращения приема приступы тут же вернутся.

отсюда


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Германия, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments