ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

На секретной подводной станции "Лошарик" погибло 14 российских моряков. АПДЕЙТ



Пожар, приведший к гибели 14 подводников, произошел на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12, известной как «Лошарик», утверждают СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах.

Мне такое название кажется странным.
Сейчас боты и тролли будут его всячески обглумливать.
В данном посте я это не позволю.
Предположительное фото секретного "Лошарика" взято с ресурса flot.com.

По данным источника, ЧП произошло 1 июля около 20.30 на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12, известной как «Лошарик». Утверждается, что погиб штатный экипаж спускаемого аппарата, сообщает РБК.

Ранее Минобороны сообщило, что 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, погибли 14 моряков-подводников.

Сообщалось, что пожар был потушен. Сейчас глубоководный аппарат находится на военно-морской базе в Североморске. Расследование проводит главнокомандующий ВМФ.

Речь идет о моряках из состава Главного управления глубоководных исследований Минобороны России. Начальник управления – герой России, вице-адмирал Алексей Буриличев. О деятельности управления практически не сообщается. Известно, что в конце 2015 года Минобороны проводило в Атлантике испытания автономного аппарата «Русь» на глубине более 6 тыс. метров. Его спустили с борта океанографического исследовательского судна «Янтарь».

Автономный глубоководный аппарат проекта 16810 («Русь»), как сообщалось, предназначен для проведения подводно-технических, аварийно-спасательных и научно-исследовательских работ на глубинах до 6 тыс. метров, для проведения фото и видеосъемки, подводных геологоразведочных работ в Мировом океане, подводной археологии.

В 2011 году такие же испытания проводились аппаратом «Консул».

СМИ утверждают, что гидронавты занимаются в том числе подводной разведкой. Утверждалось, в частности, что в 1980-2000-е годы аппараты Главного управления глубоководных исследований МО РФ выполняли специальные миссии в Японском море, Северной Атлантике и в Арктике.

Путин: при пожаре на подводном аппарате погибли семь капитанов 1 ранга

[Spoiler (click to open)]...и два Героя России - всего 14 высокопрофессиональных подводников


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: ВМФ, аварии, вооружение/ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “ВМФ” Tag

Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestvatsons

July 2 2019, 17:10:49 UTC 6 months ago

  • New comment
А каков предмет обсуждения?
Во времена оны такими делами занялась бы военная прокуратура флота. Особенность следствия по такой группе дел - тесное взаимодействие с техническими экспертами. Именно они активно участвуют в проведении всех видов осмотров, помогая следователю разобраться в паутине внутреннего оборудования корабля. Именно они помогают составить план допросов должностных и недолжностных лиц, уточняя предмет допроса и переводя в ходе самих допросов на человеческий язык обильную терминологию. Они же предотвращают ложь специалистов, указывая следователю на техническую несуразицу ответов.
Основной опасностью здесь является попытка подмена нормального следствия, предусмотренного УПК, техническим расследованием, дескать - пусть пока эти спецы там во всём разбираются, опрашивают, осматривают, а нам пусть передадут свои заключения, тут-то нам всё и станет ясно. При таком бездействии специалисты, не являющиеся юристами, могут допустить такие процессуальные ляпы, что пот ом и концов истины не сыщешь. Например, собрав документацию и обсудив её меж собой, они соберут лиц, причастных к этой катастрофе и начнут самодуйно "изобличать". Кончится тем, что они неконтролируемо разгласят ту информацию, которую надо до времени держать в секрете. И тогда подследственные, которые сами являются не худшими спецами в этой области, по проговоркам, намёкам, даже выражениям мордов лица, тут же поймут какие выводы намечаются - и разработают для себя систему эффективной защиты.
Следователь должен сам, непосредственно убедиться в состоянии каждого отдельного узла исследования (железяки или человечка). Плюс работать должна, конечно же следственная группа, потому что объём работы огромен, одному не под силу.
Вот в чём важность специализированных следственных бригад.
Короче - в добрый час, важняки!