ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Внезапно : Брат Ким Чен Ына был агентом ЦРУ



Помните, не столь давно в малазийском аэропорту случилось загадочное убийство и сразу поползли слухи, что это по приказу Ким Чен Ына убит его сводный брат-эмигрант.
Подтверждения слухи как бы не находили, но и не опровергались
Интрига так и подвисла в неопределённости, и вдруг в США вбросили информацию :

Убитый в 2017г Ким Чен Нам был информатором Центрального разведывательного управления США и несколько раз встречался с его сотрудниками,- сообщает Wall Street Journal.

По информации издания, Ким Чен Нам отправился в Малайзию в феврале 2017 года для встречи со своим контактным лицом из ЦРУ.
Он также провёл несколько дней на курорте Лангкави, где встретился с неизвестным мужчиной корейско-американского происхождения, о чём полиция сообщила во время суда над обвиняемыми в убийстве брата Ким Чен Ына двумя вьетнамскими женщинами, которые уже вышли на свободу.
Обе женщины тогда утверждали, что участвовали в каком-то розыгрыше или реалити-шоу.



Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и долгое время рассматривался как его преемник, но попал в опалу и поселился за границей. После смерти отца, страну возглавил его младший сводный брат Ким Чен Ын.
Нам критиковал политику Пхеньяна.

То, что Ким Чен Нам выступал в роли информатора ЦРУ, также описывается в книге "Великий преемник", которая написана журналистом The Washington Post и должна выйти в свет в этот вторник.


Ряд бывших американских должностных лиц заявили, что "господин Ким, живший в основном в китайском анклаве Макао, почти наверняка контактировал со службами безопасности других государств, особенно Китая", отмечает издание.

Ранее постпред США при ООН заявила, что брата Ким Чен Ына убили при "содействии" РФ.

Ким Чен Нам, брат нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына, погиб в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля 2017 года.
Полиция нашла на его коже следы нервно-паралитического вещества VX, которое запрещено по международной конвенции о химическом оружии.
При себе у покойного был дипломатический паспорт на имя Ким Чхоля, но Южная Корея с самого начала утверждала, что убитый был старшим единокровным братом главы КНДР.
Позднее это подтвердилось в ходе экспертизы.
источник

Что из этого правда, что нет ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: США, Северная Корея, разведка/шпионаж/спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

promo maxim_nm 14:00
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную тему — сейчас несколько крупных мировых лотерей разыгрывают целых три крупных джек-пота, и можно испытать свою удачу, попробовав их выиграть. Что это за лотереи? Во-первых, это испанская лотерея Евромиллионы — которая разыгрывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments