ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Никакого культурного обмена с Западом нет. АПДЕЙТ



На фото Всемирный фестиваль молодёжи в Москве, 1957 год.

"Сейчас больше НЕТ никакого "культурного" обмена и всякие там "культура объединяет" - это фигня и вранье.

То, что в СССР считалось "культурой", на западе называется "индустрией развлечений", приносит многомиллиардные пробыли и является драйвером экономики. Я даже идеологию не принимаю в расчет, только деньги.

И в эпоху перепроизводства там обострилась конкуренция, как и везде, впрочем
И товар конкурента не должен нравится, ну не должен и все.
Поэтому никаких "Темных ночей".

А в России лохи и барыги Диснейленды строят и платят колониальную ренту за использование каких-то синих существ из западных мультфильмов. Нет, чтобы сделать собственный бренд парка с каким-нибудь Мурзилкой, Незнайкой, Машей и медведем и за границу продавать... Нет, Мурзилку и Незнайку не пустят за границу, они не должны нравится. Машу и медведя пустили на свою голову, так теперь не знают, что и делать и в чем обвинить, чтоб не смотрели." (selyanka1)
Отсюда


АПДЕЙТ :

Под культурой имеется в виду то, чем пытается с жуткими и неудачными результатами заниматься Министерство под руководством товарища Мединского.

[Spoiler (click to open)](полный провал на фронтах Голливуда, Евровидения и всякой прочей муры и идеологической пропаганды абсолютно антироссийской).

А как примеры так называемого "культурного обмена", которым это ведомство пытается заниматься можно рассмотреть не только запрет исполнять песню "Темная ночь" в Польше, но и некие музейные ценности из Крыма, которые осели в Нидерландах и непонятно, отдадут ли их когда обратно музею или себе в конце концов присвоят.

Так что вместо культурного обмена надо заниматься защитой российской культуры на собственной территории и продвижением ее на территорию конкурентов. В этом главная задача Министерства культуры и должна быть, если оно вообще нужно в нынешней ситуации и со своей провальной деятельностью (дополнение от selyanka1)



Хочешь сделать доброе дело - помоги больным детям http://help.zabotadetyam.ru./
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: геополитика/политика, письма/комментарии/дыбр жижистов
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика/политика” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestalknew

May 31 2019, 23:36:45 UTC 10 months ago

  • New comment
элементы правды есть, но слишком категорично. Суть в том, что хотим мы, или не хотим, культурный обмен это реальность, хотя чаще всего, в определённые периоды, поток бывает неравноценным, т.е. довлеет какая-то одна сторона. А некоторые уже давно руководствуются принципом "не можешь победить - возглавь" и это приносит нашим "партнёрам" неплохие дивиденды и гораздо эффективнее чем борьба против "джаза"... Делать надо своё, но делать надо хорошо, тогда как к "Маше" потянутся