ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Чем нам аукнется блокировка Googlом Androidа



Google разорвал отношения с Huawei.
Таким образом, китайская компания, а в частности, и Xiaomi, Samsung, OnePlus и др. лишатся доступа к различным сервисам и приложениям, которые принадлежат американской компании

А у вас какой телефон ?

Ниже интересное мнение по теме :

Выходные ознаменовались принципиально важной новостью для всей IT-индустрии. Добрый зелёный Android, превращающийся то в печенюшку (Oreo), то в леденец (Lolipop), показал клыки.

Компания Huawei, почти захватившая рынок смартфонов на Android, оказалась отлучена от церкви "Корпорация добра", как называли когда-то Google.
Это значит, что всем странам, не желающим попасть в зависимость от США, независимая операционная система абсолютно необходима. России и Китаю — в первую очередь.
Завтра ваш очень красивый Xiaomi, не менее прекрасный Samsung или оригинальный OnePlus просто перестанет работать вообще.
Ваши действия?
Самое простое — идти в салон связи и покупать звонилку.
Но мы же привыкли платить телефоном на ходу, общаться десятком способов, перекидывать документы, подавать заявки на "Госуслуги" и оплачивать там же какие-то пошлины и налоги, выбирать рестораны и маршруты следования, бронировать отели и квартиры, покупать путёвки и билеты на самолёт, записываться в поликлинику через онлайн-сервис, контролировать местоположение ребёнка, отправлять фотографии внука бабушке и дедушке, хвастаться чем-то в социальных сетях или просто общаться там с друзьями, читать новости или смотреть фильмы, слушать музыку в онлайн-приложениях.
Продолжать можно почти бесконечно.
Со смартфоном человек ускорился феноменально.

И его сразу же вдруг не стало, представляете?

Теперь несколько трезвых и страшных фактов.
Google думает не о том, чтобы вам было удобнее и комфортнее, а она на этом зарабатывала деньги, Google думает только о том, чтобы ваши деньги становились её деньгами, а главное — о национальных интересах США.

В настоящей "миссии компании" (ну знаете, маркетинговый булщит, где красиво рассказывают о том, как акционеры бегут вдаль по зелёному лугу и смеются от радости, что у вас всё хорошо) всего два пункта: 1) национальные интересы США; 2) ваши деньги.
Именно в такой последовательности.
Если по первому пункту у США нет к вам никаких вопросов, деньги у вас разрешается забирать любыми доступными методами.

Huawei получил страшный удар: в Google обещают, что новые устройства компании не получат доступа к сервисам Android, которые, собственно, и делают смартфон смартфоном.
Без Google Play и других утилит у вас в руках будет просто красивая звонилка, которую вы очень скоро сможете отложить в сторону, потому что она станет бесполезной.

Бойкот одного из крупнейших производителей смартфонов в мире — не тревожный звоночек.
Это колокола над королевской гаванью, которые предвещают скорую смерть всем оказавшимся на неправильной стороне стены.

Как только в Google или Apple поступит звонок с командой "Отключайте", так сразу и отключат.
Никто не будет рассуждать о том, хорошо это или плохо.
Если ваш сердечный стимулятор будет подключён к смартфону, вы упадёте, как отключённый от "матрицы" житель восставшего Зиона.
Ни одной слезинки гуманисты из США не прольют.
Они же не плакали, когда убивали детей, стариков и взрослых в больницах Венесуэлы, отключая электричество в стране с помощью хакерских атак.
Не заплачут и в другом подобном случае.

Теперь напомню.
Единственные страны, которые на государственном уровне поддерживают разработку собственных операционных систем, как мобильных, так и стационарных, — Китай и Россия.

Ни у нас, ни у Китая полноценных операционок пока нет, но очень скоро появятся. Тем более что уважаемые западные партнёры вот такими "сигналами" вежливо предупреждают о том, что пора поторопиться. Им очень хочется крови

Автор


Аларм ?


Хочешь сделать доброе дело - помоги больным детям http://help.zabotadetyam.ru./
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Китай, США, интернет/гаджеты, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “интернет/гаджеты” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →