ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Первый канал аннулировал победу дочери Алсу. АПДЕЙТ



Решение Первого канала беспрецедентно

Первый канал после публикации предварительных результатов голосования на финале вокального шоу "Голос. Дети", в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, объявил об аннулировании результатов скандального финала.



Результаты проверки подтвердили, что на голосование было оказано некое внешнее воздействие, которое и повлияло на результат.



Поступок Первого канала прецедентов не имеет : телевизионщики, отменив победу дочери Алсу, вынуждены были пойти на конфронтацию с именитой "группой поддержки" певицы, состоящей из влиятельных людей.

Финалисты конкурса "Голос. Дети" заново соберутся в спецвыпуске 24 мая.

Также на канале обещают изменить систему защиты голосования от накруток.

АПДЕЙТ :
Я поначалу написала про повторное голосование, неправильно поняв противоречивые сообщения в СМИ.
Всё не так.

[Spoiler (click to open)] Основатель компании Group-IB, которая проводит расследование накрутки, Илья Сачков рассказал о том, сколько все-таки фейковых звонков и СМС поступило за Микеллу, а также объявил сроки окончательных результатов проверки:

«Официальные результаты будут готовы, по нашим расчетам, к концу мая, на данный момент у нас есть только промежуточные итоги. То, что мы нашли — это уже факт, это доказано. Но есть еще другой вопрос, который пока перед нами не ставился: кто заказчик этой накрутки, это же конкретный человек или организация. Хотелось бы, чтобы этот вопрос был поставлен. Судя по тому, что я вижу, это совсем не детская история... не знаю уж, что там, семьи или медийные кланы что-то делают, не знаю. С точки зрения расследования, будет грамотно понять: кто заказал это, иначе расследование не совсем полное. На данный момент подтверждены следующие цифры: 30 тысяч звонков и 8 тысяч СМС были отправлены с 30 номеров. Мы не знаем, будут ли эти данные меняться в большую сторону, надо ждать завершения расследования».
А повторного голосования не будет, как и победителей.


Хочешь сделать доброе дело - помоги больным детям http://help.zabotadetyam.ru./
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: рейтинги/конкурсы/фестивали, скандалы, телевидение
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Bestlewhobotov

May 16 2019, 18:38:10 UTC 1 year ago Edited:  May 16 2019, 18:39:34 UTC

  • New comment
Так как заказчики не названы, воздержусь от упоминания имен.
Но этот заказчик мошенничества подложил ГРАНДИОЗНУЮ СВИНЬЮ всем будущим проектам-голосовалкам, где таким образом решается вопрос о вылетах/победителях.
Правда, я с трудом понимаю, кто раньше свои деньги выкидывал на такие голосования отправкой СМС и звонков, но в будущем их число, думаю, рухнет.

Если уж Первый канал так облажался, то что говорить о других.
Так что речь идет не о "беспрецедентности", а как раз о создании прецедента, когда на люди вынули грандиозную зловонную кучу обмана даже в таком мероприятии, как ДЕТСКИЙ песенный конкурс.

Кстати, внимательные люди указывали ещё на крайне странный национальный состав участников - якобы, представители славянских народов в российском конкурсе как-то не имеют надлежащей пропорции с другими национальностями.
Сам я, правда, не смотрел его ни одной минуты, но вот коллега говорит, что якобы так и есть.