ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Ну чё там у хохлов (с)



Почему Порошенко уволил начальника службы безопасности Президента Украины.

У этого решения несколько причин:
1. Пока Юрий Фёдоров на службе, он имеет доступ к гостайне и не может выезжать за границу. При этом обладает информацией, которая может быть компроматом на Порошенко (Фёдоров лично отвечал за получение наличных для Порошенко от заинтересованных лиц и выполнял специфические поручения), и значит его могут удерживать для будущего следствия.

2. Лишить возможности передоговориться – Порошенко никому не верит, а начальнику его личной службы безопасности могут пообещать кадровый рост, генеральское звание, и он уйдет из команды Порошенко в команду его могильщиков - Коломойский понимает, что Порошенко еще нужно добить. Грязные дела лучше оставлять представителям прошлых команд, чтобы нельзя было обвинить новых, Зеленский в этой ситуации будет не причём.

3. Лишить свою вертикаль иллюзии преемственности - Порошенко настроен на войну с Зеленским, а не спокойно передать Коломойскому все потоки, и всех исполнителей: новый человек зайдя на должность не сразу поймет как воздействовать на конкурентов и выводить деньги из потоков. За первым лицом часто уходят все рабочие лошадки - старшие и опытные офицеры.
Это знак всем - нужно уйти командой, чтобы вернутся, а не оставаться и менять руководителя.

4. Создать беспорядок - Зеленскому нужно быстро действовать, чтобы успеть посадить кого-то и не растерять рейтинг. А если вертикаль разбежалась, то её нужно будет сформировать заново, и вместо действий Зеленский будет месяцами набирать людей, которые будут осваиваться (подбирать водителей, охранников, новое жилье, команду исполнителей, разбираться с передачей дел от старых - оружие, папки секретных документов, ОРД и прочее).

Начальник службы безопасности Президента Украины Юрий Фёдоров - носитель ценной информации, и Порошенко уводит его в сторону, предоставляя возможность беспрепятственно выехать за границу, вместе с секретами Президента. Увольнение Фёдорова - одна из гарантий безопасности для Петра Порошенко.
[линк] https://t.me/razvedinfo/526
фото отсюда https://kp.ua/politics/636998-poroshenko-uvolyl-nachalnyka-svoei-sluzhby-bezopasnosty


Интересно, какой режиссёр потом возьмётся снимать сериал по украинским событиям ?


Хочешь сделать доброе дело - помоги больным детям http://help.zabotadetyam.ru./
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Украина/украинскийЭксперт
Subscribe

Posts from This Journal “Украина/украинскийЭксперт” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestallesanbr

May 5 2019, 09:31:23 UTC 1 year ago

  • New comment
Россию не интересуют внутриукраинские разборки.
Россию интересует кто именно будет представлять Украину как договоросубъектное лицо, и то - насколько эта договоросубектность будет договороспособна.