ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

На Собчак наехали за слова о связи "Мухаммедов" и пожара в Нотр-Дам-де-Пари



В сети уже многие раскритиковали Ксению Собчак, обвинив ее в расизме после поста о пожаре в соборе Парижской Богоматери.
В частности, не поддержали Галкин и отчасти Божена.

Вчера вечером Собчак прокомментировала пожар в Нотр-Дам-де-Пари, обвинив в нем «гребаных социалистов».
«Угробили мой самый любимый город в мире крысами, бомжами и радикальной толерантностью», – написала она, добавив, что теперь Париж еще и сожгли.

Ксения порассуждала на своих страницах о том, что Франция превратилась в страну, где из ненависти бьют витрины дорогих бутиков, каждую неделю бастуют профсоюзы, а налоги столь велики, что успешные люди вынуждены уезжать из страны.
Это «как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр».
«Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый пятый носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин», – пишет Ксения.


В комментариях под ее постом высказался Максим Галкин.
«Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить. И еще: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии», – написал он.

Божена в ФБ :

- Я пока не вижу никакой связи между тем, что Франция стала неприятной несправедливой страной с охуевшими понаехами, (в смысле жить там и бывать в Париже, а то покататься по Дордони-то очень приятно) и пожаром в Нотр Даме. Другое дело, если выяснится, что поджог тот самый, который по статистике каждый пятый. Но даже если и он, то французы это схавают, к сожалению.
И я не считаю Нотр Дам наглой роскошью. Наглая роскошь уж Версаль тогда. Но никак не Парижская Богоматерь.

На замечание Собчак о «Мухаммедах» обратили внимание и другие пользователи.

«Вы показываете себя невеждой, крайне недалеким расистом, сформировавшим свое мнение о «любимой Франции», базируясь на сведениях из российских медиа. … Ваш комментарий о статистике популярных имен во Франции имеет объективно расистские корни и, конечно, удивительно видеть, что подобные заявления вообще могут произноситься публичными фигурами в России», – написала пользователь под ником vitalinad.

«С Волочковой в бане вы, Ксюша, органичнее смотритесь, нежели экспертом по миграционной политике дальнего зарубежья», – подковырнул еще один комментатор.


А вам чья точка зрения в данном случае ближе, Собчак, Галкина или Божены ?

Tags: Собчак, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Собчак” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestlivnikk

April 16 2019, 17:19:01 UTC 11 months ago Edited:  April 16 2019, 17:21:10 UTC

  • New comment
Тигры думают, что слова политических проституток о ценности зарубежной культуры дисгармонируют с их отношением к культуре отечественной. От них в культуре - только отходы.