ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Россия одной ногой уже на Марсе



Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что в Турин доставлена посадочная платформа «Казачок» миссии «ЭкзоМарс-2020», изготовленная и собранная в НПО Лавочкина.

«ЭкзоМарс-2020» — второй этап совместного проекта Роскосмоса и Европейского космического агентства по исследованию поверхности и подповерхностного слоя Красной планеты. В рамках миссии к Марсу отправится российская посадочная платформа с европейским автоматическим марсоходом на борту.




Сообщается, что платформа отправлена в итальянскую компанию TASinI для проведения испытаний. Кроме того, в Европу доставлены комплект наземного вспомогательного оборудования и другие элементы конструкции.

Отправка составных частей десантного модуля миссии «ЭкзоМарс-2020» (бортовая аппаратура, батареи, аэродинамический экран и задний кожух) запланирована в несколько этапов в течение 2019 года. После этого будут выполнены работы по окончательной сборке и испытаниям десантного модуля и составного космического аппарата.


Между тем Центр Хруничева и НПО Лавочкина успешно провели ударные испытания переходной системы совместно с макетом космического аппарата «ЭкзоМарс-2020». Следующий этап работ с переходной системой начнётся в ближайшее время. Он включает в себя её дооснащение необходимым оборудованием и подготовкой к испытаниям непосредственно с лётным изделием космического аппарата.

Запуск аппарата миссии «ЭкзоМарс-2020» планируется осуществить в июле следующего года. Для этого будут использованы ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М».
[источники]https://3dnews.ru/984547
российское участие в подготовке автоматической миссии к Меркурию - https://ru.wikipedia.org/wiki/BepiColombo



А вы бы хотели полететь на Марс ?
Если бы была гарантия благополучного возвращения и вся эпопея заняла бы не слишком много времени ?


Tags: Россия/российские достижения, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo goldembroidery march 23, 23:37 16
Buy for 60 tokens
В этой статье умышленно будет минимум непонятных медицинских и научных терминов. Сегодня основная тема обсуждений - эпидемия и методы борьбы. Мнений много, почти в каждом присутствует понятие иммунная система человека, но как она выглядит, мало кто себе представляет, поскольку это не орган и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestwhale_roma

April 8 2019, 12:39:14 UTC 12 months ago

  • New comment
Верочка - спасибо тебе огромное за этот рассказик - я о нём просил, ты написала.

Вся программа "Экзо-Марс" целиком и полностью была отдана Итальянскому Космическому Агенству ещё в 2009 г.; о том чтобы "Роскосмос" стал подрядчиком по ракетам-носителям, разгонным блокам и системам посадки - договорился ещё Поповкин. Кроме программы "ЭкзоМарс" российские предприятия очень серьёзно участвуют в программе "Bepi Colombo"; почитайте и сами убедитесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/BepiColombo .

Наш МИД как известно кормит многочисленных гейвроскептиков - депутатов парламентов Ломбардии, Лигурии и т. д.; ребята себе покупают часики "Поныряй", "Феррари" - и ни хрена не делают. Они заявляют - "Руки прочь от России !!! Долой антироссийские санкции !!!" - а потом идут и голосуют за эти санкции, молча. Так что финансирование итальянцами российской науки - это хоть какой-то возврат средств . Да - я забыл - дочь Навки от предыдущего брака с 14ти лет живёт на Сардинии с престарелым мафиозо - ему сейчас по 70ть. Мафиозо тоже получал какие-то дотации - я считаю что ему надо по совести изготовить какой-нибудь космический приборчик для программы "ЭкзоМарс" - и сдать его в Турин.