ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Чрезвычайное положение в США



В среду в штате Нью-Йорк в связи со вспышкой кори объявили чрезвычайное положение.
С октября в округе Рокленд зарегистрировано 153 случая заражения корью при населении 300 тысяч человек.

Власти ввели штраф в размере 500 долларов и тюремный срок до шести месяцев за появление непривитого человека в общественных местах.

В течение ближайших 30 дней несовершеннолетним, не сделавшим прививки, запрещено появляться без сопровождения в школах, торговых центрах, ресторанах и местах поклонения. Такое решение было принято вслед за вспышками заболеваний в штатах Вашингтон, Калифорния, Техас и Иллинойс.

«Мы не будем это обсуждать, не приходите больше»
В последние годы в США стабильно снижается количество вакцинируемых. Родители отказываются от прививок по философским или религиозным причинам или в силу ложных убеждений о том, что прививки провоцируют серьезные осложнения.

Многие из заболевших в Рокленде, как сообщает The New York Times, принадлежат к ультраортодоксальным общинам, в которых более 6 тысяч детей не привиты.
За последние полгода было проведено более 17 тысяч вакцинаций, однако это не помогло остановить распространение инфекции.

Глава Рокленда Эд Дэй назвал это «кризисом здравоохранения».
Он рассказал, что американские врачи встречают сопротивление со стороны местных жителей, назвав его «неприемлемым и безответственным»:

Когда медицинские работники приходили в дома заразившихся, им говорили: «Мы не будем это обсуждать, не приходите больше.
Редактор местной газеты Rockland County Times Дилан Скрылофф сообщил в интервью «Би-би-си», что первые случаи инфицирования были зарегистрированы полгода назад, и с тех пор количество заболевших среди местного населения стабильно растет, несмотря на попытки властей призвать религиозные сообщества к иммунизации:

Среди молодого поколения в религиозных общинах привиты порядка 50−60%, но этого недостаточно.

Самая серьезная ситуация наблюдается на Украине, где в 2018 году было отмечено более 53 тысяч случаев заболеваний корью — это больше, чем во всех остальных европейских странах вместе взятых.
За первые два месяца 2019 года заболело более 20 тысяч человек.
[источники]http://www.nat-geo.ru/science/1263517-v-shtate-nyu-york-prinyali-mery-protiv-antiprivivochnikov/
https://usa.one/2019/03/roklend-v-polnoch-vvodit-chrezvychajnoe-polozhenie-iz-za-vspyshki-kori/
https://news.mail.ru/society/36776991/?frommail=1



Считаете ли вы, что и в нашей стране пора идти на крайние меры против антипрививочников, как это сделано в США ?


Tags: США, Украина/украинскийЭксперт, медицина|здоровье, эпидемии/пандемии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo goldembroidery march 23, 23:37 16
Buy for 60 tokens
В этой статье умышленно будет минимум непонятных медицинских и научных терминов. Сегодня основная тема обсуждений - эпидемия и методы борьбы. Мнений много, почти в каждом присутствует понятие иммунная система человека, но как она выглядит, мало кто себе представляет, поскольку это не орган и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В данном случае американцы совершенно правы. Эпидемия по сути - та же цепная реакция. Масштабы "взрыва" (ядерного, химического или, как в данном случае, биологического) определяются коэффициентом размножения. В данном случае этот коэффициент - среднее число людей, которых заражает один больной. Полная аналогия - ядерный взрыв. Как известно, уран имеет два природных изотопа - уран-235 (делится) и уран-238 (не делится). По этой аналогии привитая популяция состоит из одного (почти из одного) урана-238, в ней коэффициент размножения близок к 0 и цепная реакция попросту невозможна. Доля непривитых - полный аналог доли урана-235. Для справки: если доля урана-235 (делящегося) превышает 20%, перед нами оружейный уран, который может взорваться, если собрать критическую массу. Полный аналог критической массы - любой крупный город. Соответственно, 20 и более процентов непривитых в крупном городе - очень опасная ситуация, при которой эпидемия может возникнуть в любой момент. А 40-50 процентов, как в статье, - это бомба, к которой надо только поднести фитиль. Единственная возможность предотвратить взрыв - не дать "атомам" соприкоснуться друг с другом и включиться в цепную реакцию. Это и сделали власти штата Нью-Йорк. В их ситуации карантин для непривитых - наименьшее зло, альтернатива только гораздо более дорогостоящий полный карантин.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →