ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Хьюстон, у вас проблемы : третьи сутки горит НПЗ компании ITC



Говорят, ответка от Мадуро.
Вот читаю свежую новость с места события :

"В Хьюстоне (штат Техас) где я сейчас нахожусь по работе - уже третьи сутки горит нефтеперерабатывающий завод компании ITC (Intercontinental Terminals Company), расположенный в пригороде Deer Park.

Горит прилично – мощный черный шлейф от пожара поднимается вертикально вверх (примерно на полкилометра) и тянется на юго-запад на десятки километров.
И что характерно – никакого кипиша в СМИ.
Местное телевидение успокаивает, сообщает, что ничего опасного в воздухе нет.

Хотя, как выяснилось - горит сырая нефть, ксилол, толуол и бензин.
При этом, зелёные молчат, как рыба об лёд.
Однако в самом Deer Park_e школьные занятия отменены, народу говорят - сидеть дома, окна не откывать т.д. и т.п.

Хуюстон – четвертый по величине город в США.
Я представляю, какой бы вой стоял бы в американских СМИ и (особенно) в наших, либерастических СМИ, если бы такой пожар бушевал бы трое суток на НПЗ в четвертом по величине городе России.
Кстати, для справки – в пригородах Хьюстона сосредоточено почти 2/3 американской нефтепереработки.
Когда подлетаешь к Хьюстону ночью, море огней на ректификационных колоннах всех этих НПЗ, выглядят как новогодние огни на ёлках.
Очень красиво... Это - сверху.

Однако, когда находишься внизу - воняет прилично (если не повезло с направлением ветра).
Интересно, что один из моих Хьюстонских друзей высказал предположение, что этот пожар - ответка от Мадуро...."




источник

Сюда же.
В США затоплена база с "самолетами Судного дня" - 12 часов уровень воды не снижается, 20 зданий эвакуированы.
военная база Оффат в штате Небраска (США) затоплена.
На этой военной базе находится подземный бункер, откуда производится управление ядерным вооружением США.
Кто дотянулся ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: США, аварии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Bestselyanka1

March 19 2019, 13:17:04 UTC 1 year ago Edited:  March 19 2019, 13:17:37 UTC

  • New comment
В Хьюстоне 2 пожара было, в двух разных местах.

1. В субботу днем примерно в 12:30 начался пожар в Бейтауне на НПЗ: Exxon Mobil's Baytown refinery. Загорелось помещение или оборудование (unit обозвали, фиг его знает, что это такое), где обрабатывается автомобильный бензин.
В 4 часа дня черный дым клубится перестал, не знаю, пожар окончательно потушили или просто локализовали так, что уже стало не видно.
Hикого не эвакуировали и никаких мер защиты не предпринимали. Но это НПЗ довольно далеко от домов.

2. В воскресенье примерно в 10:30 утра загорелось хранилище горючего в Диер Парке - ITC Deer Park terminal (ITC - название компании Intercontinental Terminals Company). Это огромная площадь, застроенная находящими очень близко друг к другу башнями-баками, в которых хранится разнообразное горючее - нефть, бензин, мазут, всякие химикаты, что угодно. Находится это все хозяйство между центром города и портом, а также несколькими химическими заводами и НПЗ, которые стоят рядом с портом, на Houston Ship Channel, а количество горючего и химии там такое, что, если взорвется и пойдет каскадом, то наверное шестая часть города взлетит на воздух, порт точно будет поврежден. .
Я не знаю, есть ли какие-то инструкции, насколько далеко для безопасности нужно строить все эти бензохранилища, но в этом месте они все стоят впритык. И вот там уже третий день не могут потушить.
В первом хранилище загорелось вещество под названием NAPHTHA, во втором XYLENE
В воскресенье мы ездили на концерт в центр Хьюстона, так даже не заметили ничего, видимо горело что-то бесцветное и не очень сильно еще, поэтому особой паники не было
Хуже всего было вчера, в понедельник, в небе стоял огромный черный столб, видимый и от нашего дома (а мы от них далеко). Сказали, что пожар распространился на 6 хранилищ. В одном был какой-то опасный Toluene. По телевизору про этот пожар только и говорили, прямо как про очередной ураган.
Сегодня небо серое и какой-то дым, но дыма сильно черного уже не видно, пожар на 8 хранилищах, распространился из-за того, что упало давление напора воды и его некоторое время восстанавливали, но 2 горящих хранилища якобы пустые (не знаю, как это возможно).
В понедельник сказали, что пожар потушат не раньше среды.
Еще в понедельник классы в этом Диер парке отменили, а сегодня всех погнали в школу. Родители (а там рядом с заводами живут в основном мексиканцы) отказываются это делать, особенно с учетом того, что из окон одной элементари школы 1-5 класс виден пожар, так она близко. Не уверена, смогут ли эти мексиканцы потом компании засудить за всю химию, которой они надышались.
Во время Харви тоже несколько НПЗ и химзаводов пострадали, один химзавод даже пришлось направленно взрывать частями, чтоибы он полностью сам не бабахнул, так вот с этими со всеми судятся, но такие вещи годы занимают, быстро в суде ничего не делается.
От нас это все довольно далеко, я даже особо за новостями не слежу, некогда. Но у меня уже 3 дня дикий чих и сопли текут, так что в воздухе точно что-то есть, донесло и до нас, хоть ветер был в другую сторону.
И я точно знаю, что все регуляторы и комиссии выдадут заключения, что воздух чистый и опасности никакой нет, они всегда так делали, делают и делать будут.

И по поводу причины. Их две.
1. Изношенная инфраструктура, чинить которую никто не хочет, потому что дивидентов это не приносит.
2. Уволенные постоянные рабочие и прочий обслуживающий персонал и нанятые на их место контрактники через аутсорсинг, чтобы не платить соцпакеты (налоги, страховки, медицину, пенсию и т.д. и т.п.). Контрактники работают по полгода, потом новые приходят. Ну вот и последствия.
Короче, как поздний СССР. Все валится, крошится, сыплется, а из всех утюгов победные реляции, как прямо завтра построим коммунизм сделаем Америку великой снова