ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Мы переплачиваем за ЖКХ в два раза



Что ни день, то читаешь, как нас разводят работодатели, коммунальщики, банки/финансовые организации, в общем различные мошенники разных уровней.
Вот и "главный по тарелочкам" внезапно откровенно поведал, что тарифы ЖКХ - большой-большой обман :


- Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, это все чушь собачья,- глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Глава ФАС конкретизировал, что на различных станциях коммунальных услуг примерно три четверти российских регионов переплачивают за их предоставление, а остальные – порядка четверти – наоборот имеют тарифы заниженные.

Приводя пример, Артемьев заметил, что в двух соседних областях, где подготовка ресурса производится в одинаковых климатических условиях, тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Сообщается, что для решения проблемы ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования.
ТАСС
НТВ


Картинка из статьи на схожую тему в КП за 2014 год, что изменилось ?

----

Сейчас кто-нибудь придёт и скажет, что опять Лиса всё очерняет ..
На этот раз на пару с главным антимонопольщиком

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: ЖКХ, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Bestgeosts

March 11 2019, 12:12:53 UTC 9 months ago

  • New comment
Скажу как ЖКХ-ашник, ЖКХ-ашнику :) тарифы да, недосчитаны, но не потому, что ЖКХашники наглые и воровитые, хотя этого тоже полно. Основная причина сама структура этого мероприятия, схема, система, она ужасная и вся завязана на политике и чиновниках. Сам производитель услуг, работает или на субсидию, где часто руки и греет, тем более не он создал это или на банкротство. А с самого тарифа, не остается ничего, его не хватает, причем даже доказывать не надо. Например, на нас один раз ополчилось Министерство ЖКХ РО и дали нам в тарифе всего 3 еденицы персонала на объект, на который требуется минимум 50едениц. И в любой момент, они могут возбудить уголовное дело за нецелевое использование средств (выплата зарплаты тому персоналу, которого нет в тарифе). Или скажем газ со светом, они выросли более чем в 2раза за 6 лет, а тариф на отопление везде по разному, кое где такой же и остался, за исключением роста в 4-8% годовых. А так ,прибыль в тарифе заложена 1-2% ,которую как таковую никто не видит. И проблем в ЖКХ, которые скрывали муниципалитеты годами, накопилось столько, что никакого тарифа не хватит содержать эту пирамиду проблем.

P.S. Самое печальное, что повышение тарифа, не приведёт к радости никого, кроме воровитых. Потому, что ЖКХ - планово-убыточный бизнес. Все схемы помощи и прочие субсидии, приблуды приводят к увеличению участия чиновников, и к коррупции.