ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

По поводу смерти И.Малашенко, мужа Божены Рынски. АПДЕЙТ



В Испании найдено тело политолога и медиаменеджера Игоря Малашенко, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
Он был одним из основателей НТВ, советником избирательной кампании Бориса Ельцина в 1996 году, а в 2018 возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак на президентских выборах.

Он был одним из основателей телеканала НТВ, а также генеральным директором РГТРК «Останкино».
В 2001—2009 годах работал генеральным директором канала RTVI.

В 1996 году Малашенко был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты России Бориса Ельцина, а в 2018-м возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак.

Являлся гражданским мужем журналистки Божены Рынски.



«Я подтверждаю, что Игорь Малашенко ушёл из жизни», — цитирует Венедиктова Интерфакс.

Журналист Тимур Валеев, который работал вместе с Игорем Малашенко во время предвыборной кампании Ксении Собчак, подтвердил его смерть и версию самоубийства.

У меня есть подтверждение информации, что он умер в Испании, где отдыхал в своём доме, сегодня ночью. Есть подтверждение информации о том, что он покончил с собой», — сказал Валеев в разговоре с агентством городских новостей «Москва».

Российская телеведущая Ксения Собчак в своём Telegram прокомментировала смерть политолога Игоря Малашенко, который возглавлял её предвыборный штаб в ходе президентской гонки 2018 года.

«Игорь Малашенко покончил с собой. Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу... Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь, что он возглавлял мой штаб», — написала она.

Журналист Сергей Доренко, комментируя RT смерть одного из основателей НТВ, политолога Игоря Малашенко, назвал его чрезвычайно умным и утончённым человеком.

«Игорь Малашенко был одним из создателей НТВ, в то время это была трудная эпоха им дали всего четыре часа на питерском канале, а потом полностью канал... Это маленькая группа: Малашенко-Гусинский-Добродеев-Миткова, потом к ним примкнул Парфёнов которые создавали канал с нуля. Он был чрезвычайно умным и утончённым человеком и мне казалось что, чтобы компенсировать его снобизм, я должен громко ругаться и класть ноги на стол», — сказал Доренко

Смерть Малашенко прокомментировал RT и российский журналист, телеведущий Михаил Осокин.

«Он был очень творческим и начитанным человеком, его было интересно слушать. Он был очень не похож на обычного руководителя, по крайней мере из тех, кого я знал. C ним было очень приятно работать, хотелось скорее выполнять то, что он предлагал делать. Именно предлагал, а не требовал», — рассказал он.


АПДЕЙТ:

Первый комментарий Божены :

Игорь очень любил детей.
И считал, что должен им уровень жизни обеспечить такой, к которому они привыкли, чего бы это ему ни стоило.
Первым шоком было, что дочь Лиза, которую он любил больше всех, попросила его не звонить ей, а писать.
Потом дети стали передавать его письма в суд. Игорь панически боялся всех судебных заседаний.
Ему казалось, что у него все отнимут.
Я взяла на себя все дела, потому что он откровенно не тянул.
26 февраля во вторник мы должны были подавать на ВНЖ Латвии в Москве.
Вдруг ночью он спрятал мои паспорта и улетел в Испанию.
До этого был звонок от юриста с Гибралтара.
Игорь хотел защитить меня и завещать мне гибралтарские компании которым дом оформлен.
И он написал мне, что поехал разбираться с Гибралтаром.
Я просила всех проверить как он там.
Его видели вчера.
Сказали в нормальном состоянии.
Источник



Tags: знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Bestkellylynch

February 25 2019, 15:53:04 UTC 10 months ago

  • New comment
вот интересное воспоминание о малашенко в середине 1990х:

http://tvoygolos.narod.ru/klio/2003.10.06.htm
..................
Для Гусинского НТВ на первых порах было все-таки дорогой игрушкой, к которой он совершенно по-ребячески то проявлял интерес, то терял его. Малашенко же оказался фантастически организованным человеком. Он мог, особенно в первые, самые трудные месяцы существования НТВ, не вставая из-за стола, работать весь день до позднего вечера, потом поехать на какой-то деловой ужин, чтобы в девять или десять утра на следующий день снова быть на рабочем месте. При этом он принимал решения порой моментально, очень редко откладывая их на потом. К тому же он великолепно знал английский, за полтора десятилетия работы в Институте США, в международном отделе ЦК КПСС, и затем в аппарате президента СССР у него накопился огромный опыт переговоров на самом высоком уровне, фантастические связи - Строуб Тэлботт, Кондолиза Райс и т.д. и т.п. Сын кадрового военного, все детство которого прошло в переездах из одного военного городка в другой, в зависимости от того, где служил отец, Малашенко удивительным образом не имел и намека на провинциальность. Пожалуй, второго такого же, столь же блестящего европейского человека в нашей элите я не знаю и по сей день. Большинство даже самых образованных и лощеных наших политиков, чиновников, бизнесменов удивительным образом обретают либо повадки советских аппаратчиков, либо спецслужбистов, либо бандюков (последнее было долгое время особенно модно). А Малашенко оставался самим собой - не подстраивался и не пытался дружить, не участвовал в традиционных мужских развлечениях со своими бизнес-партнерами и контрагентами: ни охоты, ни рыбалки, ни бани, ни тенниса, максимум - совместная трапеза. Хотя человек он был сложный - со своими "тараканами": то гольф, то восточная философия, то иглоукалывание с йогой, то вдруг он становился фанатом фильма "Матрица" и всего, что с ней связано, включая фирменный стиль в одежде, то еще какое-нибудь новое увлечение. Многие ему завидовали и откровенно не любили. Мысли свои формулировал четко, не боялся говорить правду в глаза, если нет, значит, нет - и в том, к примеру, разительно отличался от того же Добродеева, который всячески избегал острых углов, неприятных разговоров, не любил отказывать людям в их просьбах, подолгу откладывал трудные решения, когда нужно говорить четко: либо "да", либо "нет".
........................