ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

ФАС: цены на продукты должны расти. АПДЕЙТ



Цены на продукты должны расти,


иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства, заявил в интервью РИА Новости замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

По его словам, покупатели должны понимать, что при низких ценах невозможно развитие производства.

"Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх, — это нормальное явление для рыночной экономики", — сказал он.

Цыганов также отметил, что ситуация, когда цены держатся на одном уровне, может указывать на картельный сговор.

Подорожание птицы и яиц (по данным Росстата, яйца в прошлом году подорожали на 25,9%, мясо и птица — на 9,7%) вызвано активным развитием этого сектора, пояснил чиновник.

Он отметил, что благодаря этому Россия обеспечила себя мясом птицы и яйцом более чем на сто процентов.

"В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого годов радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу", — рассказал замглавы ФАС.

Однако, по его словам, эта ситуация продолжаться бесконечно не может — компании должны отдавать долги, которые взяли на развитие производства.

"Вообще в убыток себе никто работать не собирается", — подытожил Цыганов.
источник


Позитивно-то как ..

АПДЕЙТ :

Мы, потребители, должны понять, что платить за еду надо больше ради развития. Вероятно, речь идёт о развитии страны (ведь не станет чиновник откровенно и публично заботиться о доходах бизнесменов в ущерб простым работягам и пенсионерам ?).

[Spoiler (click to open)]А если речь о развитии страны, то это значит, что мы из патриотизма должны платить за еду как можно больше.

Но разве мы платим мало ?
Официальная статистика: средняя зарплата в России 42 тысячи рублей; расходы на еду — 31% зарплаты.
Давайте сравним.



Понятно? Грубо говоря, швейцарец тратит на еду чуть больше одной десятой части заработка, а наш гражданин — почти треть.

Житель Финляндии (недавней части нашей империи) получает в четыре раза больше, а на еду тратит почти втрое меньше. Это в процентном отношении. А в реальных ценах так: за один евро у нас едва ли найдёшь десяток яиц (будут мелкие), а в Финляндии за один евро — три десятка яиц (крупных). Надо бы угрожающим тоном спросить наших чиновников про яйца, но они с перепугу неправильно поймут.

И ещё обидно, что швейцарец и финн за свои 12% питаются несравнимо лучше, чем мы за 31%.

Мы? Но 42 тысячи – это средняя зарплата. У нас миллионы получают 15 тысяч и меньше. У них практически 100% уходит на еду, и эта еда очень низкого качества.


Социальная справедливость, ау ..

…Когда арестовывают очередного губернатора, генерала или сенатора, то показывают, сколько у него в доме найдено драгоценных часов, золотых слитков, килограммов валюты, а надо, чтобы обязательно видеокамера следователей заглянула в холодильник: что там лежит? как называется? откуда родом? сколько стоит?

Когда государственный чиновник говорит, что еда должна дорожать в интересах производителей, он производит впечатление умного человека, который из каких-то соображений притворяется дураком. Мы же знаем, что производители еды (зерна, молока, картошки, мяса) еле-еле сводят концы с концами.
Продукцию у них по дешёвке забирают перекупщики, три-четыре раза перепродают из одной фирмы в другую, и на полку молоко встаёт в несколько раз дороже, чем получил за него фермер.

Перекупщик душит производителей.
Перекупщик препятствует развитию.
Перекупщик в сговоре с чиновниками, он с ними делится.
спич отсюда


Tags: инсинуации/мистификации/фейки/хуцпа, торговля/сервис/сделки/недвижимость/
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestmirna15

February 19 2019, 16:04:18 UTC 1 year ago

  • New comment
Интересно, а что они будут делать, когда народ потеряет всякую покупательскую способность?

Это они не о производителях заботятся. Производители получают лишь малую часть цены, накрученной монопольными торговыми сетями. Вот с этим монополизмом и надо бороться. И вообще, надо посмотреть, а принадлежат ли вообще эти торговые сети России, Не выводится ли вся прибыль из страны?